536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение незарегистрированного договора купли продажи квартиры через восемь лет после его заключения по причине изменившихся обстоятельств

Квартира приобретена в браке. Стоимость сегодня 6 млн. Брак распался. Имущество не было разделено. По выписке из росреестра следует что квартира принадлежит мне на правах собственника. Меня "вежливо" попросили, попросту вынудили, продать свою долю в квартире за бесценок. Дело в том, что на момент развода у меня были исполнительные производства и договор который был заключен по купле продаже данной доли не был зарегистрирован в Росреестре по причине ареста квартиры. Жена заплатила по исполнительным производствам и арест на какой-то момент был снят, однако через пять дней пришел новый арест по причине новых долгов. И по сей день договор не зарегистрирован и право собственности не перешло к моей жене. прошло восемь лет. Сейчас я хочу расторгнуть этот договор возвратив деньги и предложить бывшей жене приобрести долю по рыночной цене. как я могу это сделать?

15 Сентября 2016, 20:12, вопрос №1378956
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1425отзывов

Здравствуйте, Максим! Данный договор купли-продажи расторгнуть нельзя, поскольку он не ничтожен, то есть он не породил перехода прав от продавца к покупателю. Согласно Гражданскому кодексу РФ сделка, подлежащая государственной регистрации считается заключенной с момента ее государственной регистрации. Можно попробовать возвратить деньги в судебном порядке на основании норм о неосновательном обогащении. Но сделать это нужно как можно скорее, пока еще есть шанс в пределах срока исковой давности.

15 Сентября 2016, 20:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.