508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли я отказать в предоставлении отчета дистрибьютору, если он требует данные моей клиентской базы?

Добрый день, я продавец (дилер) проф.косметики в парикмахерские/салоны своего города. Мой поставщик (дистрибьютор) требует от меня отчета, в котором будут указаны все контактные данные моих клиентов: адреса, телефоны, кол-во проданной продукции и т.д. Клиентская база наработана мной лично, могу я отказать в данном отчете, ссылаясь на то, что моя клиентская база является моей коммерческой тайной? Как грамотно обосновать отказ в данной ситуации? Заранее благодарен.

15 Сентября 2016, 15:11, вопрос №1378560
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
2283
ответа
332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Антон Александрович, чтобы понять ваш вопрос, нужно знать на каких условиях вы заключили договор с дистрибьютором.

В моей практике встречались случаи, когда стороны подписывали договор с условиями регулярного предоставления подробной отчетности. Если же по договору вы не обязались перед партнером, то можете такую информацию не предоставлять. В каком ключе вести диалог — решать вам, наверное нужно тактично дать понять, что чужую бух. отчетность и свою вы не можете и не хотите передавать третьим лицам, а вся информация не защищенная тайной в РФ, размещена в официальных источниках.

15 Сентября 2016, 15:24
q Отблагодарить
0 0