92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Положена ли мне ветеранская пенсия, после получения удостоверения ветерана труда?

Здравствуйте, уважаемые юристы, помогите разобраться. Мне 52 года, в 50 лет назначили пенсию страховую по старости. И еще яработаю. В этом году 26 июня мне с работы дали благодарность за выслугу лет федерального значения, что давало мне право на ветеранскую добавку. Сегодня я получила " Удостоверение ветерана", мне раз'яснили в соцзащите, что мне полагается ежемесячно 620 рублей и 50% оплаты коммунальных услуг,а вот в пенсионном отделе сказали,что больше мне не на что рассчитывать, то есть это и все. Правомерны ли их действия, или все-таки мне полагается ветеранская пенсия, ответьте мне, пожалуйста!Спасибо!

15 Сентября 2016, 14:29, вопрос №1378471
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
3093
ответа
1033
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Гуля! Судя по всему Вы из Москвы. Меры социальной поддержки ветеранам труда по ФЗ «О ветеранах» отданы «на места». Так, законом г. Москвы
от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных
категорий жителей города Москвы» ветеранам труда и приравненным к ним лицам, предоставляются меры социальной поддержки: 1)право на бесплатный проезд в городе Москве на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси); 2)право на бесплатный проезд железнодорожным пригородным транспортом 3) 50-процентная скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы; 4) абонентам телефонных сетей ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи, предоставляемых на территории города Москвы, в размере190 рублей. 5) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики); 6)обеспечение при наличии медицинских показаний неработающих ветеранов труда бесплатными санаторно-курортными путевками через органы социальной защиты населения и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения по указанным путевкам.

Меры социальной поддержки после назначения пенсии в соответствии с
Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Ежемесячная городская выплата положена по этому закону ветеранам труда и приравненным к ним лицам — 200 рублей.

К сожалению, я сам не москвич, поэтому приношу свои извинения за не совсем полную консультацию. Местные юристы, смотрю, не слишком спешат оказать Вам бесплатную помощь, поэтому что смог найти — разъясняю.Для получения указанных мер поддержки Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Кстати. там Вам смогут дать долее подробную консультацию (бесплатно) по всем мерам соц. поддержки. Если совет полезен, отметьте пожалуйста, буду признателен. Удачи.

15 Сентября 2016, 20:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут