Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушение сроков рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции

30 мая 2012 года мною была подана Апелляционная жалоба на решение Люблинского районного суда г.Москвы от 28 марта 2012 года по делу №2-1126-12.
В связи с тем, что решение по делу в окончательной форме было сдано в канцелярию только 04 мая, по запросу судьи Воробьёвой А.Н. 04 июня было подано Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы.

Далее, на протяжении двух месяцев я через электронную приемную Люблинского районного суда отправлял запросы о дате рассмотрения Апелляции.
06 августа 2012 года мне по электронной почте пришло уведомление от отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам о движении апелляционной жалобы на решение Люблинского районного суда. Дата рассмотрения - 02 октября. В итоге, чиновники суда увеличили установленный Законом срок (ст.327.2 ГПК) более чем в два раза.

Хочу обратить ваше внимание, что Апелляция была подана по делу на действия частной стоматологической клиники, которая решила что договор об оказании медицинских услуг от 20 мая 2011 года, исполнявшийся обеими сторонами на протяжении последующих 5 месяцев не был заключён и списала с моего лицевого счёта 70 000 рублей, которые я (взяв кредит в банке) 16 сентября внёс в рамках намерения заключить в ближайшее время дополнительное соглашение на оказания мне ортопедических услуг.
Несмотря на явные доказательства (например, моё заявление к клинике с описанием сложившейся ситуации и требованием вернуть мне 70 000 рублей, а также официальный ответ с согласием администрации клиники вернуть эти деньги) суд почему-то не нашёл оснований считать договор от 20 мая 2012 года заключённым и его надлежит расторгнуть. Повторюсь: суд постановил расторгнуть договор, который не был заключён.

Сложившиеся обстоятельства, не позволяют мне взять второй кредит и доделать то, что должны были сделать в клинике. В итоге, вот уже 11 месяцев я хожу без 14 зубов, которые мне срезали под корень для установки зубных коронок, за которые я планировал заплатить, предварительно положив на свой лицевой счёт в клинике взятые в кредит 70 000 рублей. С каждым месяцем, состояние подготовленных к протезированию корней зубов ухудшается устрашающими темпами.

Теперь мой вопрос. На сколько правомерны действия Люблинского суда. Подскажите решение, ускоряющее рассмотрение моей Апелляции. Заранее - спасибо за, по возможности, развёрнутый ответ или комментарии.

08 Августа 2012, 02:26, вопрос №13783 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день! Действия суда неправомерны.

    Составьте жалобы на имя председателя Люблинского районного суда и на имя председателя Московского городского суда (http://www.mos-gorsud.ru/) о нарушении процессуальных сроках и последствиях.

    После можно будет сделать следующее:

    Статья 244.1. Право на обращение в суд с заявлениями о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок

    1. Лицо, полагающее, что государственным органом, органом местного самоуправления, иным органом, организацией, учреждением, должностным лицом нарушено его право на судопроизводство в разумный срок, включая досудебное производство по уголовному делу, или право на исполнение судебного постановления в разумный срок, вправе обратиться в суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

    2. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок может быть подано заинтересованным лицом в суд в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по данному делу.

    (ст. 244.1, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 14.06.2012))

    08 Августа 2012, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats