Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как возможно доказать, что описанное имущество судебным приставом не является собственностью должника?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выйти из данной ситуации. А ситуация такова. Мы с мужем проживаем в квартире его родителей, в которой прописана, так же их дочь, с недавнего времени она тоже проживает с нами (после развода с мужем). В отношении ее возбужденно исполнительное производство (в пользу бывшего мужа). сегодня приходил пристав для описания имущества, но так как у нее имущества нет (все осталось в квартире бывшего супруга), то описали наше. Каким образом теперь в суде можно доказать, что описанное имущество является нашим? ни чеков, ни договор мы не имеем, так описанные вещи приобретались уже давно.

Спасибо!

22 Июля 2013, 16:06, вопрос №137744 Инна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кулаков Дмитрий
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Обжалуйте арест имущества, показания свидетелей вам помогут: ваша дочь, которая заявить, что имущество не её, друзья соседи, которые покажут, что вы имущество приобретали ещё 10 лет назад...

    22 Июля 2013, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Инна, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об исключении имущества из описи (освобождении его от ареста), но никак не обжалуя арест, как сказал предыдущий коллега. Согласно Постановления Пленума ВС и ВАС №10/ 22, п. 51 ответчиками по таким спорам выступают должник, взыскатель а судебный пристав-исполнитель привлекается в  качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Ходатайствуйте перед судом о вызове свидетелей, которые покажут что данное имущество Ваше. Но тут все еще зависит от того как судебный пристав-исполнитель описал имущество (если он указал, например что шкаф коричневого цвета, или телевизор Samsung  и все то все будет достаточно проблематично....)

    22 Июля 2013, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats