Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественная обувь

Доброго времени суток. У меня к Вам вопрос, в прошлом году купил мужские туфли за 3490р - 40% = 2094р, в магазине, через несколько месяцев порвался боковой шов у мыска туфли. Не так давно сходил и сделал экспертизу, которая подтвердила производственный брак этих туфель. Собственно сам вопрос, какую стоимость продавец обязан возместить мне, с учётом скидки или полную стоимость товара. В чеке указана полная стоимость минус 40% скидка с итоговой стоимостью к оплате. Если ссылаться на ЗоЗПП статья 24 пункт 4, то данный товар имеет сейчас туже стоимость, но продаётся со скидкой -60% в том магазине где я приобретал свои туфли.

Заранее благодарен за ответ.

22 Июля 2013, 15:54, вопрос №137732 Илья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    доброго времени суток, согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей,  определены крайние сроки предъявления покупателем требований в отношении недостатков товара, претензия на возврат некачественного товара может быть заявлена в течение гарантийного срока или всего срока годности. Когда гарантийный срок установлен менее двух лет или не установлен вообще, то требование может быть предъявлено в течение двух лет с момента получения покупателем спорного товара. Кроме того, срок может быть увеличен на время, когда пользоваться покупкой было невозможно по вине продавца.  Продавец обязан выполнить требования покупателя о возврате денег за некачественный товар в течение 10 дней. При этом возвращению подлежит сумма, соответствующая цене товара на день расчета. За несоблюдение сроков продавец несет ответственность в размере 1% цены за каждый просроченный день. . Удачи в решении Вашего вопроса 

    22 Июля 2013, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Илья.

    Согласно ч. 4 статьи 24 ЗоЗПП, при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования.

    Насколько я понимаю, скидка на Ваши ботинки в данный момент (момент добровольного удовлетворения Вашего требования) составляет уже 60%. В данной ситуации Вы имеете право требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, то есть 2 094 рубля.

    22 Июля 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats