124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Правомерно ли при получении лицензии на оружие требуют копии решения суда?

Добрый день, подал документы на получение гладкоствольного охотничего оружия. В 2008 году привлекался по ч.2 ст158, но в зале суда дело прекращено по примирению сторон. В ЛРРО требуют копии решения суда. Правомерно ли данное требование? Но самое главное требуют копии решения суда по уг.делам человека с совпдающими ФИО и датой рождения, проживающего в одной области со мной!!!

14 Сентября 2016, 15:17, вопрос №1377296
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
3540
ответов
3405
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий!

В ЛРРО требуют копии решения суда. Правомерно ли данное требование?
Дмитрий

Нет, неправомерно. От заявителя запрещается требовать документы, не указанные в Административном регламенте Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему, утв. Приказом МВД России от 23.04.2012 № 355.

Это прямо предписано в п. 10 Регламента:

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

На основании п. 26.2 Регламента:

26.2. Сотрудником проводится проверка заявителя по внутриведомственным учетам федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации» и информационных центров территориальных органов МВД России на региональном уровне на предмет наличия сведений о судимости и (или) факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, сведений о нахождении в розыске.

Так что пусть ЛРОшники свою работу делаю сами и на Вас ничего не перекладывают. Ткните их носом в данные нормы. Если вдруг откажут в выдаче лицензии — смело обжалуйте этот отказ.

15 Сентября 2016, 14:58
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут