332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Нужна формулировка в контракт по интеллектуальной собственности

Если все вопросы по контракту урегулированы кроме прав на интеллектуальную собственность (в любом случае это не повлияет на стоимость - это решенный вопрос), существуют ли корректные формулировки в контракт, чтобы отложить решение этого вопроса до окончания работ?

14 Сентября 2016, 12:32, вопрос №1377024
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
393
ответа
171
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 393ответа
  • 171отзыв

Юрий, чтобы ответить на Ваш вопрос надо понимать о чем вообще контракт и решение какого именно вопроса Вы хотите отложить. А то может получиться так, что Ваш контракт окажется, например, договором об отчуждении исключительного права по своей сути, а Вы согласование его предмета (это существенное условия договора) откладываете. И будет у Вас незаключенный договор.

Если же Ваш договор окажется, например, договором авторского заказа, то неправильное указание на судьбу результата интеллектуальной деятельности может повлечь серьезные последствия, неблагоприятные для одной из сторон.

Так что необходимо видеть контракт или хотя бы понимать о чем он.

14 Сентября 2016, 13:09
q Отблагодарить
0 0
Юрий
клиент, г. Москва

Суть контракта - работа по адаптации серийного изделия военной техники на новый объект размещения (с присвоением нового литера). По статусу - государственный контракт, но в интересах инозаказчика. Кому должна принадлежать ИС в данный момент не интересует. Интересует именно можно ли отсрочить решение вопроса по ИС на какое либо время законным способом, чтобы контракт вступил в силу и люди начали работать, а паралельно решался бы вопрос по ИС (возможно в рамках ДС). Правильно так поступать или нет - тоже в данный момент не интересует.

14 Сентября 2016, 13:43
393
ответа
171
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Можете и отсрочить. Тогда напишите в контракте примерно так: «Стороны договорились урегулировать вопрос принадлежности исключительного права на такой-то объект интеллектуальных прав не позднее такого-то числа с оформлением соответствующего дополнительного соглашения к настоящему договору.»

14 Сентября 2016, 13:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут