308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Поставка товара по аукциону от другого производителя

Здравствуйте! Выиграли аукцион, но пока шли торги товар по указанной стране производителя закончился. Есть такой же товар, абсолютно соответствующий характеристикам, но производство другой страны. Можем ли мы поставить такой товар?

14 Сентября 2016, 12:04, вопрос №1376954
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дедков
179
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 432 ГК РФ — Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Как я понял из Вашего вопроса предметом аукциона является поставка товара, следовательно Вы первой части заявки должны были указывать согласие и конкретные показатели товара соответствующие требования документации, также страну производителя, а заказчик должен был проверить Вашу заявку на соответствие требованиям аукционной документации (т.е. тех условий по которым должно быть достигнуто соглашение).

При допуске заявке фактически заказчик согласился с тем что предлагаемый Вами товар соответствует документации, а следовательно можно говорить и о том что Вы и заказчик достигли заочно достигли соглашения по поставке Вашего товара.

Во взаимосвязи со. 95 закона о контрактной системе получается что требование о стране производителе должно относится к существенным условиям договора поставки в рамках закона о контрактной системе.

При указанных обстоятельства возможность поставки товара в Вашем случае возможно лишь с учетом требований ч.1 ст. 95 Закона "№ 44-ФЗ

14 Сентября 2016, 12:21
q Отблагодарить
0 0
179
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В рамках 95 статьи действительно возможно только с улучшенными характеристиками, целесообразно подстраховать себя и Заказчика и предоставить документальное обоснование улучшенных характеристик в частности написать письмо Заказчику и обосновать в чем улучшение

14 Сентября 2016, 15:34
Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. дополню коллегу. в данном случае, если заказчик пойдет навстречу, то необходимо допсоглашение. при этом применить на мой взгляд 95 статью не получится. такого основания для изменения нет. однако в 34 статье указано, что стороны вправе согласовать поставку товара с улучшенными характеристиками. страна происхождения таковой конечно не является (было письмо Минэконома по этому поводу), но исходя из ситуации и из того, что критерии улучшенности нигде не прописаны, то вы вправе самостоятельно с заказчиком прийти к этому. это единственный вариант

14 Сентября 2016, 15:15
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут