96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продавец вынуждает перезаключить договор на невыгодных для меня условиях, что можно предпринять?

Здравствуйте.

Продавец по истечении сроков договора не исполнил его. Сам на связь не вышел. После недельной просрочки, я самостоятельно с ним связался, и он объяснил, что договор сейчас исполнить не может. К тому же настаивает, чтобы я в срочном порядке - течении одного дня заключил с ним дополнительный договор, на не совсем выгодных для меня условиях, любо он откажется исполнять первичный договор. Подскажите пожалуйста, что в данном случае я должен предпринять?

Спасибо.

14 Сентября 2016, 11:48, вопрос №1376927
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1991
ответ
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Статья 310 ГК РФ. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

2. Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

В случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.

3. Предусмотренное настоящим Кодексом, другим законом, иным правовым актом или договором право на односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, или на одностороннее изменение условий такого обязательства может быть обусловлено по соглашению сторон необходимостью выплаты определенной денежной суммы другой стороне обязательства.

Вы вправе не соглашаться на условия продавца и требовать исполнения заключенного договора.

С уважением, Сергей П.

14 Сентября 2016, 12:01
q Отблагодарить
0 0
Алексей
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ.

14 Сентября 2016, 12:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут