8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что имеет право собственник, если проложат газопровод по участку (земли сельхозназначения)?

Добрый вечер. у нас похожая проблема: https://pravoved.ru/question/122728/ разница только в том, что я собственник, до меня была земля государственная. уже приезжали, делали замеры. на собственников и не обращают внимания. никакие документы никто не показывал. тоже будет газопровод высокого давления. ранее уже проложили такой газопровод (при Украине, мы находимся в Крыму), тоже никого не спросив. на землю есть все документы. что делать? на что имеет право собственник земли? компенсация или ничего? спасибо

Показать полностью
, Лера, г. Нарьян-Мар1
Макар Иванов
Макар Иванов
Юрист, г. Самара

На возмещение расходов в связи с изменением физических свойств, качества земли и установлением сервитута на ту часть участка, где проложен газопровод. Все это считается по 135-ФЗ «Об оценочной деятельности» и ФСО. В связи с изменением качества земли возможно привлечением специалистов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Есть ли статья, по которой они имеют право нам отказать, если мы их налогоплательщики?
Добрый день! Мы сменили адрес юридического лица, сидим в бизнес-центре, официально, пришла проверка с новой налоговой, мы были на месте, они дали повестку на опрос. На следующий день пришли на опрос. Инспектор прямым текстом сказал: в прошлом году у Вас был контрагент, есть с ним есть разрыв. Мы это подтвердили, сказали, что решаем данный вопрос. В ответ услышали прямым текстом: нахер Вы нам тут нужны такие. Я не приму вас. Пишите заявление в 46 налоговую на отказ от заявления на переезд. Вопрос: имеют ли они на это право, если мы официально сидим в их районе? Есть ли статья, по которой они имеют право нам отказать, если мы их налогоплательщики?
, вопрос №3042220, Вероника, г. Москва
Недвижимость
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги? Виновник залития не желает дословно "ни рубля" платить за ремонт, "куплю рулон обоев и поклею сам максимум" в моей квартире. В квартире ремонт Премиум класса, выполнен мастерами. Управляющий Компания нашего дома говорит, что я обязана согласиться с таким предложением виновника по закону(есть ли такой закон?), т.к. средств у него нет(при учёте, что виновник залития сдает свою квартиру и залили меня его квартиранты, то возникают сомнения об отсутствии средств). Суть в том, что управляющая компания угрожает, что если я не соглашусь, чтобы виновник клеил мне обои и вызову независимую экспертизу для подачи иска в суд, то они будут на стороне заливщика и процесс я проиграю потому что помощь мне предлагал виновник (ибо для УК это нормально, что человек который понятия не имеет в ремонте будет выбирать сам обои и клеить мне их).
, вопрос №3042268, Юлия, г. Анадырь
Уголовное право
Имели право возбудить уголовное дело гражданские, если я в это время проходил срочную службу
Имели право возбудить уголовное дело гражданские, если я в это время проходил срочную службу. 1999год
, вопрос №3042686, стас, г. Якутск
Налоговое право
Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли
Добрый день! Продаем квартиру с супругой. В выписке из ЕГРН указано, что квартира находится в совместной собственности. Супруга - нерезидент. Льготный период владения не истек. Для уменьшения налогов в договоре продажи указали, что 100% доходов получает супруг. Поехали в налоговую инспекцию для уточнения достаточности этого пункта в договоре. Там сказали, что у нас в личных кабинетах налогоплательщиков указано, что мы владеем 1/2 доли каждый, поэтому не имеем права делить доход, а каждый должен отчитаться о продаже 1/2 доли. Правомерно ли это?
, вопрос №3043803, Клиент, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Земли сельхозназначения через 3 года после покупки
в июле 2018 года приобрела землю сельхозназначения, прошло почти 3 года и местная администрация мне сообщила что земля может отойти в пользу государства т.к. я ее не обрабатываю. Подскажите как этого избежать если еще не поздно и можно ли эту землю передать в некоммерческую организация, как при этом изменится налог ?
, вопрос №3043825, Лина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.09.2016