8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать машину

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, машину забрали как вещ.док. по ст.105 через п.30 (покушение). Она была обстрелена. Сказали, что вернут после экспертизы, прошло уже 4 месяца. Поймали подозреваемого. Теперь говорят, что ждите пока дело не закроют. Ведь дело может идти и год? Что делать в такой ситуации? Как забрать машину раньше? Спасибо большое

, Артём, г. Сочи
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. Забрать автомобиль получится только в том случае, если такое решение примет следак у которого в производстве дело.

Ст.82 УПК РФ:

Вещественные доказательства в виде:
1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:
а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;
б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;

Если следователь не посчитает возможным вернуть Вам авто, то вряд ли как то можно на него повлиять.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наркотики
Добрый день, меня задержали с наркотиком на кармане, вес почти 2 грамма, забрали при понятых телефон, на котором только было фото, теперь звонят говорят прийти забрать телефон, правда ли это?
Добрый день ,меня задержали с наркотиком на кармане ,вес почти 2 грамма ,забрали при понятых телефон ,на котором только было фото,теперь звонят говорят прийти забрать телефон ,правда ли это ?
, вопрос №4021967, Артур, г. Москва
Наследство
Можно ли через суд будет забрать полностью наследство своего отца?
Отец умер, не оставив завещания. При этом его мать еще жива и ей за 90 лет. И жив родной брат отца. Нотариус сказала, что бабушка получит половину доли квартиры, машины, дачи и гаража фактически, так как она не в состоянии отказаться. И теперь, чтобы что то оформить, нужно ждать смерти бабушки. Правильно ли я понимаю, что на часть наследства умершего отца претендует его брат? И как я могу оспорить этот момент? Можно ли через суд будет забрать полностью наследство своего отца?
, вопрос №4021969, Алина, г. Липецк
Исполнительное производство
Судом вынесено решение 309 т возместить по потопу если я буду платить из зп приставы могут у меня забрать машину
Судом вынесено решение 309 т возместить по потопу если я буду платить из зп приставы могут у меня забрать машину
, вопрос №4020336, Елена наумова, г. Пермь
Все
Здравствуйте 1702 купили машину с пробегом в салоне в кредит
Здравствуйте, 17.02 купили машину с пробегом в салоне в кредит, наплели нам сказки, что первые 2 месяца кредитная ставка 23%, а затем понижается до 7%, позвонил сегодня банк и сказал, что такого никто не обсуждал и ставка понижаться не будет. Также нас обманули, сказав, что машина не была в такси, также скрутили пробег, на машине 4 неоплаченных штрафа. По сути, в договоре пробег 12000, в машине 123000, а в тс 230000. Машина 4 года была в такси. Машину оформляли на отца, забрали его куда-то в салоне, под камерой заставили говорить, что претензий не имеет, а в договоре предписали такие суммы огромные за оказание услуг. Также сама стоимость автомобиля 1200000, а там столько цифр навесили, что по итогу кредит вышел на 1800000! Подскажите пожалуйста что нам делать? Можем ли мы вернуть автомобиль по гарантии и нужно ли нам что-то возмещать?
, вопрос №4019239, Аделина, г. Чебоксары
Защита прав потребителей
Приобрели с мужем машину в автосалоне, внесли 100% оплату наличными, на руках только чек об оплате, договора
Здравствуйте! Вопрос такой. Приобрели с мужем машину в автосалоне, внесли 100% оплату наличными, на руках только чек об оплате, договора никого нет Автосалон не отдает машину,хотя говорили, что в течении 2х дней подготовят к выдаче, но каждый день звонят и переносят выдачу машины,ссылаясь на загруженность Законно ли это?
, вопрос №4018859, Виктория, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 07.08.2012