124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка, без согласия матери?

Здравствуйте. Мать бывшего мужа собирается продать квартиру,в которой прописан наш общий ребёнок. Могут ли они выписать ребёнка без моего согласия?

13 Сентября 2016, 04:30, вопрос №1375393
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Улан
57
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Выписать ребенка в никуда нельзя — обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем. То есть если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв. м, то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше. Если родители ребенка по каким-либо причинам не проживают вместе, то выписка из квартиры несовершеннолетнего гражданина может быть осуществлена только с их согласия.

Несовершеннолетний может быть выписан из квартиры по решению суда в том случае, если им было утрачено право на пользование жилым помещением либо не приобретено или прекращено право пользования квартирой. Заявление в суд подается по месту нахождения ответчика. Обязательным условием в данном случае будет являться участие органов опеки и попечительства в качестве третьих лиц. Также суд при вынесении решения учитывает мнение ребенка, если он достиг 10-летнего возраста.

Суд довольно скептически относится к делам о выселении несовершеннолетних, стараясь своим решением не нарушить их права. Самые сложные ситуации обычно возникают тогда, когда ребенка хотят прописать из большей квартиры в меньшую.

13 Сентября 2016, 04:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут