348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Какие последствия могут быть для меня при досрочном увольнении с контрактной службы?

Здравствуйте! После окончания гражданского ВУЗа, вместо срочной службы , я подписал контракт на 2 года. Испытательный срок успешно прошел, на текущий момент отслужил 6 месяцев. Подскажите пожалуйста, что со мной будет , если контракт по какой либо причине будет расторгнут? Какие нормативные акты это регулируют? Я так понимаю что данная система замены срочной службы на службу по контракту не совершенна. Формально, меня сначала переместили в запас, а уже оттуда взяли на контрактную службу. Военный билет на руках.

Заранее спасибо.

12 Сентября 2016, 22:08, вопрос №1375133
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лилия
445
ответов
74
отзыва
Общаться в чате
ООО "Дистанционный институт консалтинга и аудита", г. Тольятти
Какие нормативные акты это регулируют?
Вячеслав

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан.

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 04.08.2016) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»)

Подскажите пожалуйста, что со мной будет, если контракт по какой либо причине будет расторгнут?
Вячеслав

Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, назначения на должность министра обороны Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, проходят военную службу в соответствующей должности без заключения контракта о прохождении военной службы. Контракт о прохождении военной службы, который был заключен военнослужащими до назначения на указанную должность, прекращает свое действие. За указанными военнослужащими сохраняется статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

13 Сентября 2016, 11:53
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут