100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли иностранный собственник Российского жилья предоставить регистрацию?

Здравствуйте. Гражданин Украины (а точнее ЛНР) имеет в собственности квартиру в России.По этому адресу никто не зарегистрирован. Может ли он предоставить временную или постоянную регистрацию трём гражданам Украины (ЛНР)? Спасибо.

12 Сентября 2016, 18:05, вопрос №1375035
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Акимов
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей. В России на иностранцев распространяется национальный режим, т. е. их права такие же, как и у граждан России (ст. 4 Федерального закона. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Если гражданин Украины имеет в России жилую недвижимость в собственности, он праве совершать в отношении нее гражданско-правовые сделки (продать, купить, сдать в наем и в аренду и т. д.).

Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в виде на жительство или в разрешении на временное проживание указанного иностранного гражданина, а также в учетных документах органа миграционного учета и в государственной информационной системе миграционного учета (ч.1, 2 ст. 15 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
12 Сентября 2016, 19:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут