248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать на алименты, если доказать что отец получает неофициальный доход невозможно?

Ситуация такая,ребенок прописан у отца,проживает с матерью,причем в одном районе города,в справке о совместном проживании ребенка с матерью отказали,т.к.ребенок не может быть прописан и зарегистрирован в разных местах одного района(так и пояснили)Отец официально не работает,но факт дохода есть,но как это доказать не представляется возможным,отец с ребенком редко видется,с матерью так же.Можно ли в такой ситуации что-либо сделать?

12 Сентября 2016, 18:02, вопрос №1375034
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Юрий
244
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина. Взыскать с отца ребенка на содержание несовершеннолетнего сына возможно. Вы обратитесь в районный суд с иском о взыскании алиментов на ребенка в твердо сумме. В исковом заявлении укажите о фактическом месте жительства ребенка и об отсутствии официального источника доходов у отца ребенка.

12 Сентября 2016, 18:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
3094
ответа
1034
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина! Для доказательства проживания ребенка с Вами не обязательна справка из домоуправления. Обратитесь в органы опеки и попечительства. они обязаны проверить условия жизни ребенка: место отдыха, рабочее место, как питается, одевается и др. После проверки опека составляет акт обследования бытовых условий, его и представьте в суд.

Если у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (1/4, 1/3, 1/2 всех доходов) и в твердой денежной сумме — ст. 83 СК РФ.

При подаче заявления просите суд обязать ответчика выплачивать алименты на основании предоставленных им сведениях о доходах, которые Выпопросите суд чтобы он эти сведения представил. Если выяснится, что отец скрывал доходы, то сами понимаете чем ему это грозит.

Алименты присудят. Далее: ст. 111 СК РФ Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в 3-х дневный срок, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

При несообщении приставам об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, родитель, обязанный уплачивать алименты, может быть подвергнут административному штрафу в размере от одной тысячи
до двух тысяч пятисот рублей.

Если для взыскания алиментов дохода недостаточно, то взыскание обращается на счета или любое другое имущество (например, автомобиль, бытовые приборы, ТВ и т.п.).

12 Сентября 2016, 22:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут