116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли возбудить уголовное дело о совращении 16-летней гражданки и нанесении травм, спустя много лет?

Здравствуйте, вопрос о смысле возбуждения уголовного дела.

В 2013-2014 году парень избивал свою несовершеннолетнюю девушку (15-16 лет на тот момент) 4 раза, каждый раз чтобы получить интим (орально, если имеет значение), все это на протяжении года, после последнего инцидента ушел, и больше не виделись. Со стороны девушки об этом знала только мама (только некоторые детали). Тяжкий телесных повреждений не было, только ссадины и синяки, но они, естественно, прошли за 2 года. При втором инциденте ему удалось склонить девушку (на что, упоминалось выше), так как она была напугана (в незнакомом городе, с таким человеков в 4х стенах), поэтому согласилась. Два последних инцидента случились по причине отказа это повторять. Из травм- проблемы со спиной после первого случая (от удара упала и ударилась об угол позвоночников), но увы, нигде не зафиксировано т. к скрывалось от родителей, проявилось при падении с лестницы через год (была травма позвонков, но записано, что исключительно в ввиду падения с лестницы).

Пояснение: избивал ее, повалив на пол сильным ударом, когда не получал, что хотел.

Заявление не было написано по причине того, что девушка боялась (хотя с чего бы, жили в разным городах, и приезжала к нему порой на выходные), но не суть важно, потому что понять запуганную, можно сказать, еще девочку, сложно.

Что в итоге: Избиения, доказанные только словами, травма спины- не зафиксированна и прикрылась потом другой травмой, неудачная случайность, скользкие ступеньки. Совращение несовершеннолетней (знаю, что возраст согласия 16, но разве не по взаимному согласию? ), первый инцидент- 15 летний возраст, три последующих 16 летний, парню соответственно 20 и 21. И конечно- почти сломанная жизнь, ужасная душевная травма, очень жалко девушку.

Кажется все.

Хотелось бы узнать, если ли основания для заведения уголовного дела после подачи заявления, хотелось бы не подпускать его более к жертве, грозя тем, что она заявит куда следует.

12 Сентября 2016, 16:41, вопрос №1374914
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
253
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую. По моему мнению, перспективы у данного дела никакой, так как побои, следы сексуального контакта не зафиксированы, Иными словами, отсутствует доказательная база. Со слов потерпевшей и невнятным объяснениям ее матери уголовное дело до суда не дойдет.

12 Сентября 2016, 17:09
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Антон
575
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Ситуация, конечно, ужасная.

В данном случае запрет на приближение к ней не получить, но если он будет как-либо намекать про прошлое, угрожать либо что-нибудь еще — все это можно записать на диктофон (для дальнейшего использования) или просто писать заявления в полицию об угрозах в ее адрес. писать надо ей. Важно указать, что она воспринимает их всерьез и боится за свою жизнь и здоровье. В заявлении можно указать что случаи нанесения телесных повреждений (побоев) имелись в прошлом, но не были зафиксированы в связи с угрозами расправы (от этого же парня, соответственно). Как минимум он будет вызван в отделение для дачи объяснений по факт данного заявления. Возможно это остудит его пыл. При повторении — снова заявления в полицию, в случае отсутствия эффекта — жалобу в прокуратуру на бездействие участкового.

Данный способ может дать бОльшую вероятность возбуждения дела по факту причинения вреда здоровью.

Удачи Вам и девушке!

12 Сентября 2016, 17:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут