200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я громко слушать музыку в квартире и в какое время?

Здравствуйте, я живу на съемной квартире в городе в 10-ти этажном доме на 4-ом этаже.могу ли я слушать музыку с басами?если вокруг соседи.со скольки и до скольки я могу слушать и на какой громкости?спасибо

12 Сентября 2016, 14:35, вопрос №1374734
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктор
147
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 147ответов
  • 40отзывов

Наталья, добрый день,
Данный вопрос регулирует закон №42 «О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ»

Запрет на шум установлен — круглосуточно в выходные и праздничные дни. (Выходные дни — воскресенье, суббота не относится к выходному)
Будни дни (и суббота) — по ночам с 19:00 до 9:00 и обеденное время с 13:00 до 15:00.
С Уважением,
Виктор

12 Сентября 2016, 14:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Антон
575
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Не знаю, при чем тут Москва, если клиент из Казани.

Есть вот такой закон: Закон РТ от 12.01.2010 N 3-ЗРТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время»

Статья 2. Ночное время(в ред. Закона РТ от 17.12.2012 N 83-ЗРТ)В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 6.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22.00 часов до 9.00 часов.
Статья 3. Объекты, на которых обеспечивается покой граждан и тишина в ночное времяОбъектами, на которых обеспечивается покой граждан и тишина в ночное время, являются:1) многоквартирные и индивидуальные жилые дома, в том числе расположенные в них места общего пользования;
Статья 4. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное времяЗапрещается совершать следующие действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время на объектах, перечисленных в статье 3 настоящего Закона:1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, общественного питания и развлекательных центрах, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;2) несвоевременное отключение звуковых сигналов неоднократно срабатывающей охранной сигнализации, в том числе установленной на транспортных средствах, либо использование неисправной охранной сигнализации, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;3) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;4) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;5) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.
Статья 5. Административная ответственностьЛица, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях.

Нет такого понятия как определение громкости — это устанавливается на усмотрение сторон. Слушать можно так громко, чтобы не мешать соседям (зависит в том числе от звукоизоляции дома, отношения с соседями, предпочтением музыки соседей).

Если будет громко — будет звонок в отделение полиции, но они вряд ли будут разбираться убавили ли Вы громкость после звонка. Могу предупредить на первый раз. Если вы будете не согласны — спросите других соседей (в присутствии сотрудников, которые к Вам приедут) мешала ли музыка им. Это больше пригодится если есть «вредные» соседи.

Удачи Вам!

12 Сентября 2016, 14:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут