116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Может ли поставщик изменить контракт по 44-ФЗ?

Добрый день, вопрос по 44-ФЗ :

Поставщик указал в заявке и соответственно прописали и в контракте страну происхождения Китай, теперь поставщик хочет заменить на Германию, технические характеристики не меняются (не улучшаются, не ухудшаются), как можно заменить страну, и можно ли?

12 Сентября 2016, 13:27, вопрос №1374639
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
1889
ответов
863
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, можно заключить дополнительное соглашение. Хотя если признать, что страна происхождения товара является существенным условием, что на мой взгляд вполне вероятно, то изменения возможны только при обосновании улучшенности.

12 Сентября 2016, 14:10
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вносить изменения можно только на свой страх и риск. однозначно ответить не получится. с одной стороны информация о товаре и его характеристиках являются существенными условиями контракта, а изменение существенных условий возможно только в строго оговоренных 34 и 95 статьями случаях. как видно, ваш случай не подпадает под действие указанных статей. кроме того, письмом минэконома говорит о том, что страна происхождения улучшенной характеристикой не является, следовательно вносить нельзя. у заказчика также появилась обязанность осуществлять односторонний отказ от исполнения контракта в случае если поставляемый товар не соответствует условиям документации либо предоставил недостоверную информацию о соответствии указанным требованиям. это с правовой стороны. а с другой, менять его все же придется, во избежании неблагоприятных последствий. единственный применимый пункт это через поставку улучшенного товара

13 Сентября 2016, 11:07
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут