308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как привлечь к ответственности соседок, за нанесение побоев и оспорить встречные обвинения?

Уважаемые специалисты, добрый день!

Ситуация следующая: произошёл конфликт между соседями, две соседки живущие на 5 этаже, позвонили в полицию в 9:20 мин., (в пятницу)и сообщили, якобы я в 8:10 мин., вошла в квартиру в обуви на каблуках и ходила по полу и еще что-то бросала, данным шумом они стали недовольны и позвонили в полицию. Перед звонком поднялись ко мне и со всей дури стучали в двери, естественно я им не открыла.

Когда они ушли, я спустилась к соседке живущей подо мной, чтоб выяснить что случилось, она открыла дверь и с недовольным видом спросила, что надо, я спросила в чем дело, как вдруг из-за ее спины, выскакивает парень-сосед (как оказалось, это соседка, просто имидж у нее такой) и со всей дури толкает меня к стене и орет, что я ей мешаю (живет она по диагонали от моей квартиры), затем правой рукой наносит удар мне в голову, у меня слетают очки падают на пол и разбиваются, её это не останавливает и она начинает меня душить, пока я не захрипела, она отскочила, но в этот момент вторая со всего маху наносит мне второй удар по лицу… Я сняла побои. Мне пришло уведомление, что в действиях моих соседей усматриваются признаки адм. правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои» и дело передается мировому судье, прошло уже 1,5 мес., в мировой суд меня все еще не приглашают.

Я Вас наверное удивлю, но мне предъявили 119 УК РФ и 1.1 КТО!!!

Эти две особы на следующий день принесли в полицию заявление о том, что якобы я им ранее угрожала, что у меня имеется пистолет и каучуковая дубинка, они опасаются за свои жизни.

Второе заявление было о том, что я являюсь невменяемой и просят провести судмед экспертизу в психиатрической больнице.

Третье заявление, что неделю назад я с 5 до 8 утра очень сильно шумела и мешала соседям отдыхать.

На основании вышеперечисленного, местным ОП направлены:

1. запросы в психиатрическую больницу в отношении меня.

2. протокол на административную комиссию о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время (без опроса соседей живущих со мной ч/з стенку и по диагонали).

Был участковый (пришел без предупреждения), озвучил что есть заявление об оружии, я сказала ищите, он ничего не нашел. Отписался что оружия на мое имя не зарегистрировано и в наличии не имеется.

В понедельник меня пригласили на адм.ком., где озвучили, что якобы я оч.сильно шумела с 5 до 8 утра, участковый не приходил меня не опрашивал, моих соседей тоже, только тех кто подал заявление. Еще я спросила, если я шумела целых 3 часа утром и ВСЕМ мешала, почему тогда ко мне никто не пришел и даже не приехал наряд, мне сказали что я могу привести свидетелей и доказать, что я не нарушала общ. порядок.

По поводу третьего заявления, да у меня громкий командный голос и то что, моим соседкам однажды не понравилось, что я им сделала замечание, не повод писать заявление о признании меня психически больной.

Как-то так) На самом деле, это мои соседки невменяемые, одна помешана на аниме, вторая на вере и считает себя, равной с творцом, это я живу среди психически больных людей… и мне нужна помощь, это я опасаюсь за свою жизнь, т.к., меня теперь ловят в лифте и спрашивают о самочувствии и здоровье.

777 (777 (1).jpg1).jpg
ОписаниеОписание ника.JPG ника.JPG
12 Сентября 2016, 12:29, вопрос №1374549
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
471
ответ
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете также обратиться в полицию с заявлением о клевете. Эти дела возбуждаются по жалобе частного обвинения на основании данных проверки полицией (можно и сразу подготовить жалобу, но лучше, если будет проведена проверка). В рамках уголовного дела можно поставить вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы обвиняемых.

12 Сентября 2016, 12:52
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут