556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обязаны ли признать недопустимыми доказательствами по уголовному делу в данном случае?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ,У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: ЕСЛИ В МАТЕРИАЛАХ УГОЛОВНОГО ДЕЛА НЕТ НИ ОДНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ИЗ КОТОРОГО БЫ СЛЕДОВАЛО ЧТО НА СТАДИИ ДО СЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ И В ХОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ У ПОТЕРПЕВШЕЙ ИЗЫМАЛИСЬ КАКИЕ ЛИБО ДОКУМЕНТЫ(КАССОВЫЕ ЧЕКИ,ФОТОГРАФИИ,ПРЕДМЕТЫ),КОТОРЫЕ ЛЕГЛИ В ОСНОВУ ОБВИНЕНИЯ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ДАННОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ...ОБЯЗАН ЛИ ПРОКУРОР,СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРИЗНАТЬ ИХ ПО ХОДАТАЙСТВУ АДВОКАТА НЕДОПУСТИМЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ? И ПРИМЕТ ЛИ СУД ВО ВНИМАНИЕ НАРУШЕНИЯ УПК РФ СО СТОРОНЫ СЛЕДСТВИЯ ЕСЛИ ХОДАТАЙСТВО ЗАЩИТНИКА НЕ УДОВЛЕТВОРЯТ?

11 Сентября 2016, 23:53, вопрос №1374194
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Сведения по уголовному делу добываются путем производства закрепленных в Уголовно-процессуальном кодексе процессуальных действий, порядок которых строго регламентирован.

Доказательствами следует считать только такие сведения, которые были получены из предусмотренного законом источника, одним из критериев их допустимости является известность и возможность проверки их происхождения. Из этого следует, что имеющиеся в деле документы должны быть изъяты при проведении обыска, выемки и.т.п., предоставлены по запросу — то есть должен быть виден источник их происхождения. С этой точки зрения имеются формальные признаки недопустимости доказательств, о которых Вы говорите. На практике вопрос о признании недопустимым доказательства решается в каждом случае индивидуально. То есть основания заявить ходатайство в данном случае, безусловно, есть. Если следователь такое ходатайство не удовлетворит, то суд также вправе признать доказательство недопустимым по собственной инициативе либо по ходатайству любой из сторон.

12 Сентября 2016, 00:38
q Отблагодарить
0 0
elena
клиент, г. Москва

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!! ДОПОЛНЮ ВОПРОС ЕСЛИ МОЖНО))) ЕСЛИ СУД ПРИЗНАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕДОПУСТИМЫМИ ,А ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ В ДАННОМ ДЕЛЕ,ТО ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ДЕЛОМ? МОГУТ ЛИ ЕГО ПРЕКРАТИТЬ В СУДЕ? ВЕДЬ НЕДОПУСТИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ А ЗНАЧИТ ОБВИНЕНИЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ??? СПАСИБО!!!

12 Сентября 2016, 00:44
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

Ну если других достаточных доказательств нет — либо оправдают, либо вернут прокурору в порядке ст 237 УПК РФ. Но все же ложный оптимизм не хотелось бы Вам внушать, если доказательствами являются сами документы, сомнений в их подлинности нет, вопрос только в источнике происхождения — этот момент квалифицированный следователь устранить может.

Если ответ помог — оцените, спасибо)

12 Сентября 2016, 00:51
elena
клиент, г. Москва

ДЕЛО В ТОМ,ЧТО ДЕЛО ДВАЖДЫ ПРОКУРОР ВОЗВРАЩАЛ НА ДОП РАССЛЕДОВАНИЕ,ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО БЫЛО УДОВЛЕТВОРЕНО ХОДАТАЙСТВО О ОЧНОЙ СТАВКЕ С ПОТЕРПЕВШЕЙ,НО ПРОВЕДЕНА ОНА НЕ БЫЛА,ПРОКУРОР ДАЛ УКАЗАНИЯ СЛЕДОВАТЕЛЮ ПРОВЕСТИ ЕЕ,НО УКАЗАНИЯ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПОЛНЕНЫ,ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО ПОТЕРПЕВШАЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОЧНОЙ СТАВКИ,ПРОЖИВАЕТ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ И ОБОСНОВЫВАЕТ ОТКАЗ БОЯЗНЬЮ РОДСТВЕННИКОВ ОБВИНЯЕМОГО...В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ЕСТЬ ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ У.Д ПО ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЮ О ШАНТАЖЕ И УГРОЗАХ СО СТОРОНЫ РОДСТВЕННИКОВ...НО ОПЯТЬ ТАКИ ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ПРИМЕНЯЕТ К ПОТЕРПЕВШЕЙ ПОЛНОМОЧИЯ ДАННЫЕ ЕЙ ЗАКОНОМ И НЕ НАСТАИВАЕТ НА СЛЕДСТВЕННОМ ДЕЙСТВИИ...ДЕЛО ГУЛЯЕТ ОТ СЛЕДОВАТЕЛЯ К ПРОКУРОРУ И ОБРАТНО,ПРИЧИНЫ НЕ УСТРАНЯЮТСЯ...ЖДЕМ РЕШЕНИЕ ПРОКУРОРА!!!

12 Сентября 2016, 01:06
elena
клиент, г. Москва

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..МОЖЕТ ЛИ ПРОКУРОР УТВЕРДИТЬ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕСЛИ ЕГО УКАЗАНИЯ НЕ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ,ПРИ УСЛОВИИ ЧТО И РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ОТКАЗАЛА СЛЕДОВАТЕЛЮ В ОБЖАЛОВАНИИ ДЕЙСТВИЙ ПРОКУРОРА ПРИ ПЕРВОМ ВОЗВРАЩЕНИИ ДЕЛА НА ДОСЛЕДОВАНИЕ?

12 Сентября 2016, 01:16
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

После возвращения дела на доследование из прокуратуры устанавливается срок в 1 месяц для устранения недостатков, затем нужно принять решения — Ваше дело просто направляют в суд повторно, потому и «гуляет». А какая статья?

12 Сентября 2016, 01:15
elena
клиент, г. Москва

СТАТЬЯ 159 ЧАСТЬ 3

12 Сентября 2016, 01:17
elena
клиент, г. Москва

ДОБРОЕ УТРО ОЛЕГ! МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ОЦЕНКУ ВАШУ САМОЙ СИТУАЦИИ...ДЕЛО ДАННОЕ ВОЗБУЖДЕНО НА МОЕГО ДРУГА..ОН РАННЕЕ ОТБЫВАЛ НАКАЗАНИЕ И ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЖЕНЩИНОЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ В СОЦ СЕТЯХ...У НИХ ЗАВЯЗАЛОСЬ ОБЩЕНИЕ ,ЛЮБОВЬ ВИРТУАЛЬНАЯ .С САМОГО НАЧАЛА ОН СКРЫЛ О СЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ НО ВПОСЛЕДСТВИИ РАССКАЗАЛ ЕЙ ВСЕ,ПОСЛЕ ЧЕГО ОНА СТАЛА МАТЕРИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО И ПОМОГАТЬ ЕМУ С УДО....НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ОТНОШЕНИЙ ОНИ РАССТАЛИСЬ И ОНА РЕШИЛА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОБРАТНО ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ О МОШЕННИЧЕСТВЕ...ВОТ СКАЖИТЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДОБРОВОЛЬНО ОКАЗЫВАЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ,НАХОДЯЩЕМУСЯ В СЛОЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО? ПРИ ТОМ ЧТО ОБВИНЯЕМЫЙ НЕ ОТРИЦАЕТ ФАКТ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ ОТ ПОТЕРПЕВШЕЙ,НО ОТРИЦАЕТ ХИЩЕНИЕ И ОБМАН!В ДЕЛЕ ЕСТЬ КАССОВЫЕ ЧЕКИ,ПЕРЕВОДЫ....

12 Сентября 2016, 09:31
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

Прокурор может утвердить, если указание его выполнить нет объективной возможности и других недостатков по делу он не усматривает. Но в Вашем случае, как я понимаю, он проявляет настойчивость. По всей видимости, доказательства обвинения слабоваты, по крайней мере так считает прокурор.

12 Сентября 2016, 01:24
elena
клиент, г. Москва

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ОЛЕГ!!!!

12 Сентября 2016, 01:25
elena
клиент, г. Москва

А ПРИ ОТКАЗЕ ПОТЕРПЕВШЕЙ ОТ ОЧНОЙ СТАВКИ СЛЕДОВАТЕЛЬ ОБЯЗАН В НАШЕМ СЛУЧАЕ СДЕЛАТЬ ПРИВОД? ВЕДЬ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НЕ ПРОВОДЯ СЛЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ ОНИ ЛИШАЮТ ОБВИНЯЕМОГО ПРАВА НА ЗАЩИТУ,ТАК КАК ПОКАЗАНИЯ ИХ СУЩЕСТВЕННО РАСХОДЯТСЯ И ОБВИНЕНИЕ СТРОИТСЯ ЛИШЬ НА ПОКАЗАНИЯХ ПОТЕРПЕВШЕЙ,КОТОРОЙ ЯВНО ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ СЛЕДОВАТЕЛЬ И ВИДНО ЭТО ДАЖЕ ИСХОДЯ ИЗ ТОГО ,ЧТО ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕЛА НА ДОСЛЕДОВАНИЕ,ПОТЕРПЕВШАЯ В ВИДУ,ЕЕ ОЧЕРЕДНОГО ОТКАЗА ОТ ЯВКИ К СЛЕДОВАТЕЛЮ НА ДОПРОС В НАРУШЕНИЕ СТ 152,38 УПК РФ БЫЛА ДОПРОШЕНА ПО МЕСТУ СВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА..И СНОВА НЕ ЯСНО НА ОЧНУЮ СТАВКУ ОНА НЕ ЕДЕТ ОПАСАЯСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ,А КАКАЯ УГРОЗА ЕЙ ИСХОДИТ ОТ СЛЕДОВАТЕЛЯ?

12 Сентября 2016, 09:52
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате

Вам тоже спасибо за оценки, удачи, обращайтесь если нужно.

12 Сентября 2016, 01:27
elena
клиент, г. Москва

БУДУТ НОВОСТИ СООБЩУ И ОБРАЩУСЬ!!! УСПЕХОВ ВАМ И УДАЧИ!!!

12 Сентября 2016, 01:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.