536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Предельный возраст на военной службе и выплаты при увольнении

Здравствуйте! На что я могу рассчитывать после увольнения по предельному возрасту если мне 52 года. Общий трудовой стаж- 26 лет, 14 лет-гражданский, 12 лет-военный. во время военной службы приобретена болезнь, подходящая под "списание".

11 Сентября 2016, 21:28, вопрос №1374123

Уточнение клиента

На данный момент я продолжаю служить на военной службе, но следующий контракт мне уже не подпишут. До 12,5 лет военного стажа мне не хватает 4 месяцев, 20 дней. Что-то может порекомендуете предпринять чтобы потянуть время... Спасибо заранее.

11 Сентября 2016, 21:33
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20083
ответа
10872
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Если Вас интересует возникнет ли у Вас право на получение военной пенсии или нет.

То при описанных Вами условий — данное право у Вас не возникает.

Ст. 13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» предусматривает, что

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Вам до получения пенсии не хвата 6 месяцев выслуги.

В Вашем случае при увольнении с военной службы Вы можете рассчитывать на получение 2-х окладов денежного содержания и ежемесячно в течение года со дня увольнения оклада по воинскому званию.

11 Сентября 2016, 21:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.