332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как вернуть вложенные в аренду деньги, если арендодатель ДГИ не предоставил важную информацию?

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я ИП. Арендовала помещение у ДГИ: подвал жилого дома у которого есть отдельный вход (пристройка из кирпича накрытая крышей). Я планировала открыть в этом помещении художественную мастерскую, для всех желающих рисовать. По договору с ДГИ я обязана устранить красные линии, которые есть в поэтапном плане БТИ, а именно красные линии на пристройке над входом и на сантехнике внутри помещения. Все изменения сделал предыдущий арендатор, который съехал в 2007г. Я начала процесс согласования с МЖИ и выяснилось, что пристройка не законная и пока я ее не снесу и не верну вход к виду открытого приемка со ступенями, мне МЖИ не согласует никакой проект перепланировки внутри помещения. Другими словами я не смогу выполнить условия договора с ДГИ. ДГИ утверждает, что входная пристройка не является объектом арены, т.е. я не могу ее реконструировать. Однако МЖИ и проектная организация утверждают, что раз я пользуюсь этим входом (он единственный в подвал), то значит я должна включить в проект реконструкцию входа. Я не хочу превращать нормальный вход в открытую яму. Если бы я знала, что этот кирпичный вход придется сносить, то не стала бы закачать договор аренды. На этапе аукциона мне не была предоставлена эта информация. Сейчас я вложила в это помещение порядка 500000 руб в качестве оплаты аренды. Помогите разобраться. Смогу ли я вернуть свои деньги? Какими статьями закона мне руководствоваться, отстаивая свои права?

11 Сентября 2016, 15:08, вопрос №1373876
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1991
ответ
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Светлана!

Сейчас я вложила в это помещение порядка 500000 руб в качестве оплаты аренды. Помогите разобраться. Смогу ли я вернуть свои деньги? Какими статьями закона мне руководствоваться, отстаивая свои права?
Светлана

Разумеется, что бы говорить о Ваших правах для начала необходимо ознакомиться с договором аренды и аукционной документацией.

Если возможно, приложите сканы документов. Попробуем разобраться.

С уважением, Сергей П.

12 Сентября 2016, 10:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.