280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Максимальный срок ремонта по гарантии и мои возможности после истечения срока

Здравствуй, у меня вопрос заключается в сроках ремонта техники по по гарантии. Сдал ноутбук по гарантии через пол года с момента покупки, приняли, сказали что максимальный срок ремонта 40-45 дней, где то я прочитал что это слишком много, так ли это или всё таки 40-45 дней. Могу ли я после срока потребовать новый ноутбук такой же модели? Спасибо!

11 Сентября 2016, 03:23, вопрос №1373582
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
4022
ответа
4072
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4072отзыва

Здравствуйте.

Максимальный срок ремонта в 45 дней устанавливается только по письменному соглашению с потребителем. Как правило, при приеме товара в ремонт потребитель подписывает документы, где уже включено его согласие на максимальный срок, тем самым продавец соблюдает требование закона:

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае нарушения сроков устранения недостатков потребитель вправе потребовать замены товара или возврата денежных средств за технически сложный товар на основании ст. 18 ЗоЗПП.

При устранении недостатков в указанный срок потребитель вправе требовать замены технически сложного товара только при условии неоднократного нахождения товара в ремонте с разными недостатками общим сроком более 30 дней в течение гарантийного года или при выявлении существенного недостатка.

11 Сентября 2016, 07:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут