344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хороший человек попал в СИЗО, как и чем друг может ему помочь?

Здравствуйте. Я - человек со стороны, не родственник, случайно узнала, что хороший человек, с которым несколько раз сводила судьба, когда Я - волонтёр, не помню уже и с чего началось знакомство, просила помощи в защите животных. Знаю, что он много и многим помогал и помогает и вдруг, как узнала, подозревают по заявлению в ОВД в какой-то лизинговой афере на 80 тысяч... Избрали интеллигентному человеку, добропорядочному гражданину меру пресечения - заключение в СИЗО-2 на 2 месяца по причине, что нет московской регистрации. Дали бесплатного адвоката. Как понимаю, родственников такая бесплатность вполне устраивает, а Я почитала в интернете, так, везде пишут, что, к сожалению, госадвокату всё равно на человека и его дальнейшую судьбу. Странно всё. Почему, когда президент говорит во всеуслышание о декриминализации ряда статей по экономическим преступлениям, несмотря, что человек совершенно не опасен для общества, что, как узнали, лизинговый договор этот не истёк и подозреваемый находится в процессе исполнения договора или готов вернуть эти деньги... его закрывают...

Как помочь нам - посторонним, но неравнодушным? Что сделать? (Подозреваемый сейчас в мск, мы-несколько человек, кто его знает лично и не верит в его виновность (оступился, возможно, с каждым что-то может ведь случиться), живём и трудимся сейчас в Петербурге).

09 Сентября 2016, 19:04, вопрос №1372704
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
12
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория. Заключение под стражу-это исключительная мера пресечния, выносится на основании постановления суда. Скорее всего у следствия имелось достаточно доводов и доказательств, раз суд вынес такое решение. Вы в данной ситуации можете помочь ему скорее материально, а именно нанять адвоката (если ваш друг не будет против), возможно дать свидетельские показания для положительной характеристики. И в первую очередь спросите своего друга в чем он нуждается и какая помощь ему нужна, это можно сделать путем написания ему письма в СИЗО, либо встретится в отделе полиции, с разрешения следователя, когда вашего друга вывезут из изолятора на следственные действия.

10 Сентября 2016, 15:29
q Отблагодарить
0 0
Виктория
клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Спасибо!

В СИЗО написала (через оплачиваемую электронную форму сайта ФСИН), на электронную почту мне быстро пришёл ответ, что письмо (на самом сайте информация, что данный вид связи является самым быстрым, вне зависимости от того, рабочие или выходные/праздничные дни, с круглосуточной поддержкой обратной связи и оповещением на эл.почту о всех этапах нахождения письма) уже в СИЗО на проверке, потом что 'сегодня не доставлено Получателю в связи со следственными действиями и Получатель получит письмо позже... Потом 2 дня молчание. Тогда Я написала в Обратную связь с указанием всех данных и с вопросом - как так, разве могут следственные действия длиться, вот, уже три дня беспрерывно... И опять тишина 'на всех фронтах'. Вот, уже и после этого несколько дней прошло.

Отправила также деньги через Роднаясвязь.рф. Написано, что 3-5 дней доставка. По прошествии 5 уже дня набрала номер телефона Поддержки. Там, наверное (надеюсь, не мошенники), проверив, ответили, что деньги уже несколько дней как в бухгалтерии СИЗО-2.. но статуса Доставлено нет...

Вот так. Всё очень затянуто, очень неопределённо... а главное, сам себе закрытый человек помочь при всём желании не в силах, а извне... только что описала.

10 Сентября 2016, 16:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут