536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно выселение несовершеннолетнего из квартиры, если у бывшей жены квартира в ипотеке?

День добрый. С бывшей супругой развелись 4 года назад. От брака имеется несовершеннолетний ребенок 6 лет. последнии 4 года ребенок в квартире не проживал. Квартира принадлежит мне (Собственник) — Подарена до свадьбы. На данный момент квартиру хочу продать. ВОПРОС: Можно ли выселить н/л ребенка если у бывшей жены квартира в ипотеки. ?

09 Сентября 2016, 15:58, вопрос №1372552
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
467
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "Гриф", г. Воронеж

Добрый день! Если Ваш сын прописан в квартире и Вы хотите эту квартиру продать — необходимо выписать сына и прописать его в другом жилом помещении. Обращаю Ваше внимание что согласно правил регистрации по месту жительства дети до 14 лет могут быть прописаны с одним из родителей. Это обязательное условие. То есть Вы можете прописать его туда, где прописаны Вы, либо прописать его туда, где прописана его мать. Квартира в ипотеке — не препятствие для прописки.

09 Сентября 2016, 16:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Гамзат
100
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 100ответов
  • 8отзывов

Если необходимо выписать из квартиры ребенка, в которой у него нет доли, и он не является ее собственником, то согласия органа опеки не требуется.

В этой ситуации процедура выписки стандартная: родитель или законный представитель приходит в паспортный стол по месту нахождения квартиры и пишет от имени ребенка заявление о снятии с регистрации (если ребенок старше 14 лет, то он пишет сам).
К заявлению прикладывается технический паспорт на новую квартиру, паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка. После того, как заявление будет рассмотрено (3 дня), ребенка выписывают.Не забудьте прописать его по новому месту жительства!

09 Сентября 2016, 16:15
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Выползово

Мы с женой в разводе. У нее квартира в ипотеке своя. Можно ли прописать ребенка в ипотечную квартиру? У нас был районный суд, который поддержал мои требования. С ее стороны подана апелляция в областной, в котором она ссылалась что у нее квартира в ипотеки и в случаи чего банк имеет право выписать ребенка от туда. На этом основании, областной суд она выиграла.

09 Сентября 2016, 16:29
100
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Как уже было сказано, ипотека не преграда и потому Вы можете смело продать квартиру. Если возникают сложности, то обратитесь о орган опеки и попечительства и получите разрешение на выписку у них.

11 Сентября 2016, 12:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.