132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какому суду подсудно дело, по взысканию компенсации за неиспользованный отпуск?

Есть исковое заявление о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, какому суду подсудно мировому судье или районному? и нужно ли работнику оплачивать госпошлину?

09 Сентября 2016, 10:33, вопрос №1372155
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дедков
179
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 333.36. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:

1) истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;

Подсудность- районный суд

09 Сентября 2016, 11:08
q Отблагодарить
0 0
Алёна
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо. А не подскажите еще такой вопрос: возможно ли объедение искового и особого производства? есть спор в порядке искового производства между между истцом и ответчиком, а еще нужно установить принадлежность документа гражданину в котором те же лица что и в исковом, только в качестве заявителя и заинтересованного лица.

09 Сентября 2016, 11:41
179
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

статья 151 ГПК РФ. Соединение и разъединение нескольких исковых требований

1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.
2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
4. Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

Разные порядки не объединит, там разные процедуры рассмотрения.

09 Сентября 2016, 12:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут