320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как написать ходатайство, чтобы разбирательство уголовного дела прошло без моего участия?

Назначен суд , но я не могу туда поехать по финансовым обстоятельствам , мне нужна написать ходатайство чтобы суд прошел без моего участия .

09 Сентября 2016, 10:39, вопрос №1372135
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дедков
179
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ходатайство в свободной форме, в шапке наименование суда адрес, судья, далее указываете что уведомлены о дате месте времени заседания, но участвовать не можете по таким-то причинам, просите рассмотреть без Вашего участия, также можно позвонить помощнику судьи, все это передать составят телефонограмму, которая также будет считаться вашим ходатайством.

09 Сентября 2016, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Владимир
2074
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
я не могу туда поехать по финансовым обстоятельствам
Тимур

Здравствуйте.Уточните, какой статус у Вас в этом уголовном деле (подсудимый, потерпевший, свидетель..)

Кроме того, свидетели, потерпевшие, законные представители (представители) потерпевших, эксперты, специалисты, переводчики и понятые и адвокаты, участвующие в уголовном деле по назначению суда (судьи), вызываемые к в суд для дачи показаний, заключений по уголовным делам, переводов, участия в производстве следственного действия и судебном разбирательстве, имеют право на возмещение понесенных ими расходов по явке (стоимость проезда к месту вызова и обратно, расходы по найму жилого помещения, суточные).

Статья 131 УПК РФ. Процессуальные издержки

1. Процессуальными издержками являются связанные с производством по уголовному делу расходы, которые возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного судопроизводства.
2. К процессуальным издержкам относятся:
1) суммы, выплачиваемые потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым, а также адвокату, участвующему в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, на покрытие расходов, связанных с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием (расходы на проезд, наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
(п. 1 в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 20-ФЗ)
2) суммы, выплачиваемые работающим и имеющим постоянную заработную плату потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, понятым в возмещение недополученной ими заработной платы за время, затраченное ими в связи с вызовом в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд;
3) суммы, выплачиваемые не имеющим постоянной заработной платы потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, понятым за отвлечение их от обычных занятий;
3. Суммы, указанные в части второй настоящей статьи, выплачиваются по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.
4. Порядок и размеры возмещения процессуальных издержек, за исключением размеров процессуальных издержек, предусмотренных пунктами 2 и 8 части второй настоящей статьи, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
09 Сентября 2016, 12:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.