Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Является ли данный случай крайней необходимостью?

Я ехала на такси домой, перед этим выпила стакан пива в кафе. Недалеко от дома раннее. был мною припаркован мой автомобиль, рядом стояло дерево, сломанная увесистая ветка угрожающе свисала над машиной. Я естественно решила отогнать машину подальше, в этот момент появилась машина ДПС, - результат мне светит лишение прав на полтора года!( Это было ночью, а на утро я позвонила в службу ЖКХ, что бы они приехали и привели в порядок дерево. Жильцы соседнего дома собрали подписи и так же отправили заявку в ЖКХ, были ещё два свидетеля, помимо таксиста, что ветка находилась над моей машиной и угрожала мне материальным ущербом. В суд я предоставила ксерокопию заявки жильцов в ЖКХ со всеми подписями и входящими. Но судья сказал, что это ни о чём не говорит. Прошу помочь мне, подскажите что делать? Первое заседание суда уже было, теперь будет второе слушание, будут вызывать сотрудников ДПС.

07 Августа 2012, 13:20, вопрос №13720 Елена, г. Курск

Уточнение клиента

от угрожающего моему автомобилю дерева я отъехала всего на несколько метров, это видели и сотрудники ДПС, а конкретно, - что я села в машину и отъехала. Я объяснила. что припарковывала автомобиль в другое место и что рядом живу, но всё увы тщетно..( Заполнение протокола, дышала в трубочку, я очень растерялась, всё подписала...

07 Августа 2012, 13:45
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. если Вам удастся доказать, что ставили ВЫ машину не под сломанную ветку, вернувшись на место стоянки более рядом не было никого (кого можно было бы попросить отогнать автомобиль), то вполне возможно применение ст. 2.7 КоАП РФ. Однако для этого нужно очень постараться. Ведите в суд как можно больше свидетелей, которые показали бы это. Итак:

    1. Когда ставили машину ничего не свидетельствовала о том, что она оказывается заведомо в опасности

    2. По прибытии на стоянку - обратиться к помощи кого либо возможности не было, а ветка действительно угрожала автомобилю

    3. Вы действительно отогнали автомобиль, а не катались на нем, то есть совершили минимум действий для минимизации опасности

    4. Факт опьянения зафиксирован надлежащим образом (акт, понятые, чек-тест итд)

    07 Августа 2012, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Необходимо видеть так же материалы дела, то есть все что сотрудники ГИБДД предоставили в подтверждение Вашей вины. Имеет значение все - вплоть до сроков поверки алкотестера.

    07 Августа 2012, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я в ужасе.. 29августа у меня третье слушание... Ходатайствовала в суде о вызове для дачи показаний сотрудника ДПС, он начал придумывать зачем то, что я проехала 150метров, с выездом на соседнюю улицу, ничего не понимаю, зачем он так говорит, возможно не хочет премии лишиться.., может просто протокол свой не читал..., может не подготовился... Но дело в том, что в протоколе написано, что управляла транспортом на улице одной( так и было..), а он и другую придумал...((, точнее добавил... Получается в протоколе одна улица, а в объяснениях сотрудника ДПС ещё и другая, и того две улицы... Может ли это меня спасти, обращение в суде на этот факт-разногласия... Прошу посоветуйте, что же теперь делать?? Очень благодарна Вам за ответы!

    25 Августа 2012, 18:53
  • Юрист - Тихонова Наталья

    Под действиями, совершенными в состоянии крайней необходимости, понимаются такие действия, которые предпринимаются лицом для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами.

    08 Августа 2012, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats