116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Купить авто купить авто

Подскажите я гражданин Украины покупаю машину в России у своего товарища да штрафы все ему я плачу но как называется бумажка юридическая которую бы он мне написал что он мне дарит авто либо что отказывается от него и тому подобное ?

08 Сентября 2016, 23:05, вопрос №1371854
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Дмитрий
8,4
Рейтинг Правовед.ru
16573
ответа
6598
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

покупка и дарение это разные вещи и с учетом того, что даете деньги на погашение штрафов у Вас купля-продаже. а бумажка называется договором.

08 Сентября 2016, 23:15
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
17%
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олег!

В Вашем случае необходимо составить обычный договор купли-продажи автомобиля. Именно данный договор будет доказательством того что автомобиль стал Вашей собственностью.

Так же Вам он должен передать ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства.

08 Сентября 2016, 23:25
q Отблагодарить
1 0
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Если Ваш друг передает Вам автомобиль за счет того, что Вы оплатите все штрафы, тогда можете составить договор дарения на автомобиль, а так же отдельно составить обычное обязательство, что вы обязуетесь погасить задолженность по штрафам, но привязывать его к договору дарения автомобиля нельзя по закону.

08 Сентября 2016, 23:32
получен
гонорар
83%
Юрист - Евгений
6149
ответов
3122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3122отзыва
Подскажите я гражданин Украины покупаю машину в России у своего товарища да штрафы все ему я плачу но как называется бумажка юридическая которую бы он мне написал что он мне дарит авто либо что отказывается от него и тому подобное?
Олег

Здравствуйте Олег, это называется договор дарения, при этом его штрафы не имеют к этому договору никакого отношения.

Статья 572. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

В Вашем случае, я рекомендую, составить с другом договор возмездного оказания услуг, которым Вы обязуетесь оплатить штрафы другу, а он в свою очередь оплачивает Ваши услуги по оплате штрафов автомобилем

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
08 Сентября 2016, 23:27
q Отблагодарить
2 0
6149
ответов
3122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
но привязывать его к договору дарения автомобиля нельзя по закону.
Мирасов Эдуард

Абсолютно согласен

покупаю машину в России у своего товарища да штрафы все ему я плачу
Олег

Тут будет более актуален даже смешанный договор купли-продажи и возмездного оказания услуг

Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.
08 Сентября 2016, 23:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут