344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Как можно легально оформить производство по копчению рыбы, если Роспотребнадзор не выдал разрешения?

Добрый вечер! Объясню в кратце ситуацию: есть готовый оборудованный цех по копчению рыбы. Но в процессе оформления документов, в первой же инстанции (роспотребнадзор) столкнулись с проблемой, помещение не подходит, нужно 2 входа и куча всего по мелочам. Сделать нам сейчас 2 вход не реально. Документы от Роспотребнадзора получить не можем. Можем ли мы работать без этого разрешения, только получив с ЦСМ декларацию на продукцию? (Или в таком случае декларация нас не спасет и получать ее безсмысленно?) Производство и обьемы реализации маленькие, а затраты на разрешение очень большие, сможем ли мы первое время работать и поставлять нашу продукцию в магазины без разрешения на производство? Если да, то какая ответственность в таком случае, и как нас в принципе могут "найти" органы для проверки? Помогите пжл. Заранее благодарна.

08 Сентября 2016, 21:42, вопрос №1371781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
380
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ответственность согласно КоАП РФ:

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Соответственно, если кто-то отравится вашей продукцией или загорится здание, то будут другие меры ответственности. Работать на свой страх и риск без необходимых разрешений это не самый лучший выход.

08 Сентября 2016, 22:07
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Иваново

Не очень информативно.... Можем ли мы работать без этого разрешения, только получив с ЦСМ декларацию на продукцию? (Или в таком случае декларация нас не спасет и получать ее безсмысленно?) Я знаю что создать производство по всем требованиям СанПин практически не возможно, но люди же как то работают, и варенье прямо дома варят... как? Учитывая что ИП первые 3 года не проверяются может есть способ работать с неполным пакетом документов? Вопрос какой минимум что бы нас не беспокоили хотя бы первые 3 года. Помещение у нас свое, и качество продукции мы держим отличное.

08 Сентября 2016, 22:28
380
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
и как нас в принципе могут «найти» органы для проверки?
Анастасия

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 29.03.2016)
«Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»:

Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 — 18, 22 — 53, 56 — 64, 69, 75 — 77 (77- Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов), 79 — 81 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).

Заключение Роспотребнадзора нужно обязательно.

но люди же как то работают, и варенье прямо дома варят… как?

Ситуации разные, если смотреть вашу ситуацию, я вам ответил. В большинстве, конечно, так и работают без разрешительной документации — до поры, до времени.

Учитывая что ИП первые 3 года не проверяются может есть способ работать с неполным пакетом документов?
Анастасия

Если вы работаете мене трех лет, это не значит, что можно работать с нарушением обязательных требований.

Увы, законодательство, в этой сфере очень сурово.

12 Сентября 2016, 13:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут