Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать бывшего мужа из неприватизированной квартиры полученной моими родителями

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать бывшего мужа из муниципального жилья полученного моими родителями давно, когда я была еще ребенком. мужа прописали после брака, все прописанные дали согласие(4человека). На данный момент прописано 6 в 3-х комн.квартире. У мужа имеется другое, приватизированное на него жилье, но не в Москве. И жить он там врят-ли будет. Я переживаю что муж может захотеть по суду разделить квартиру в которой жуву я, наша несовершеннолетняя дочь,мама и семья сестры. Или прописать в нашу эту квартиру детей от своего нового брака. Спасибо!

07 Августа 2012, 12:55, вопрос №13716 Алина, г. Москва

Уточнение клиента

Спасибо, за ответ. Я так понимаю что бывший муж через суд не сможет подать на раздел квартиры с целью разменять ее, на например на комнаты в комуналке, чтоб иметь отдельное жилье за счет расселения этой???

07 Августа 2012, 14:31

Уточнение клиента

И еще.... муж не продолжает проживать с нами в этой квартире, он проживает у другой женщины в ее квартире, пока гражданским браком. В свою квартиру она его не прописывает, и не будет этого делать. В его личном жилье (которое приватизированно на него, и является его собственностью) он не проживает.

07 Августа 2012, 14:35
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. При отсутствии согласия самостоятельно сняться с регистрации, решить данный вопрос весьма проблематично В соответствии со ст. 69 ЖК РФ:

    Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

    Разделить квартиру как ВЫ говорите в Вашем случае нельзя, так что этого можно не бояться.




    07 Августа 2012, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats