612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли взыскать с бывшего супруга алименты на ребенка с неофициального заработка?

Отец моего ребенка на официальной работе находится на больничном. Но в это время работает на дачах, соответственно имеет доход. Я, как мать нашего ребенка, с его работы получу только 25% от больничного. Хотелось бы узнать, можно ли с бывшего супруга взыскать часть неофициального заработка?

06 Сентября 2016, 10:15, вопрос №1368326
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
200
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Солнечногорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Елена. Если Вы сможете в судебном порядке доказать, что доход Вашего мужа выше официального, то суд может взыскать с него алименты в твердой денежной сумме. В таком случае, Ваш муж будет обязан выплачивать ежемесячно определённую сумму денег.

СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
06 Сентября 2016, 10:22
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Гамзат
100
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 100ответов
  • 8отзывов

Здравствуйте! Взыскать алименты с неофициального заработка очень просто.Вам необходимо обратиться в мировой суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.Алиментов просите больше так, как суд на практике всегда присуждает меньшую сумму.Также Вам необходимо обосновать почему Вы просите именно эту сумму.Перечень необходимых документов:• Копию паспорта истца;• Свидетельство о рождении ребенка;• Свидетельство о заключении или о расторжении брака;• Справку из жилищной организации, подтверждающую, что ребенок проживает с истцом;• Расчет заявленной суммы алиментов с приложением чеков на покупку продуктов питания, одежды, обуви, квитанций об оплате платных занятий, курсов, услуг репетиторов, копии медицинской карты ребенка (если у него имеются заболевания), рецепты, чеки на приобретение лекарств;• Обоснование затрат на содержание ребенка.

06 Сентября 2016, 10:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут