8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостатки регистрации ООО на домашний адрес

Прочитала о Недостатках регистрации ООО на домашний адрес

"Увеличивается риск получить отказ в налоговой при регистрации или в банке при открытии счета. Банки считают фирмы, зарегистрированные по домашнему адресу, несолидными организациями. В случае,если компания окажется в долгах, то судебные приставы могут описать то имущество, что находится в вашей квартире. Возникнут трудности с регистрацией на домашний адрес и у тех организаций, чья деятельность подлежит лицензированию"Вопрос? Интересно, а как приставы будут описывать имущество в квартире, и на каком основании, если это имущество не фирмы, а директора и других лиц, проживающих с ним ??

18 июля 2013, 19:31, Елена Петрова, г. Самара
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Елена.

Все просто. Приставы будут описывать имущество ООО в квартире на основании Исполнительного листа, выданного во исполнения решения суда.

Нормативное обоснование тоже простое — «Так решил законодатель».

Все остальные вопросы в силу этого лишаются практического смысла.

Если же имущество на квартире принадлежит третьим лицам, то нужно просто это доказать.

В случае с маленькими ООО иногда это бывает очень просто - если у них на балансе нет никаких основных средств, а у собственников есть все чеки и документы на имущество.

Однако бывают совершенно противоположные случаи, поэтому при появлении «против» такого должника-ООО Исполнительного листа нужно будет сразу озаботиться спасением имущества.

21 июля 2013, 21:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата региональному оператору по вывозу ТКО от ООО по домашнему адресу
Добрый день. Место регистрации ООО — домашний адрес учредителя. Сотрудников — 1 — он же учредитель/директор «Аренда» у собственника квартиры на безвозмездной основе Офисов иных нет. Адрес используется как почтовый. ООО осуществляет продажу через агентов — в квартире деятельность не ведется — продажи в других городах все. (ОКВЭД 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков) Региональный оператор по вывозу ТБО выставил счета «Обращение с ТКО» из расчёта 1,3675 м3 /МЕСЯЦ с 01.01.2019 г. Согласно, Приказа №342-ЖКХ от 20.10.2017 Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Новосибирской области — для Административных/офисных помещений объем отходов на 1 сотрудника устанавливается в размере 1,641 м3 /ГОД. Прошу подсказать: 1. Обязано ли ООО производить оплату региональному оператору? 2. Если обязано по п.1, то возможно ли установление суммы оплат из расчета как офисное помещение 1,641 м3/ГОД с 01.01.2019?
31 марта, 09:30, вопрос №3019062, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли сменить адрес регистрации ООО на адрес квартиры, принадлежащей директору?
Добрый день! Можно ли в Москве сменить адрес регистрации ООО на адрес квартиры пренадлежащей директору, он же учредитель 50%. Но он там не прописан. Если можно, то что для этого надо?
24 апреля 2018, 11:59, вопрос №1977440, Артем, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО по адресу регистрации директора
Регистрация ООО по адресу регистрации директора, если в квартире прописаны и проживают несовершеннолетние дети (2) и детям принадлежит 2/4 доли (1/4 у каждого) в квартире. Как оформить гарантийное письмо для ФНС ?
22 июля 2016, 08:43, вопрос №1322685, Дарья, г. Иваново
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Возможна ли регистрация ООО по адресу квартиры, находящейся в собственности учредителя?
Добрый день! Интересует следующий вопрос: возможна ли регистрация ООО по адресу квартиры, находящейся в собственности(ипотека) единственного учредителя и ген.директора в одном лице. Но прописка в паспорте стоит по другому адресу, в том же городе. Спасибо!
30 октября 2015, 09:31, вопрос №1024391, Игорь, г. Самара
2 ответа
Ипотека
Регистрация ООО по адресу регистрации генерального директора в ипотечной квартире
Регистрация ООО по адресу регистрации генерального директора в ипотечной квартире. Является ли данная регистрация обременением для данной квартире и могут ли возникнуть вопросы о нарушении кредитного договора у банка к заемщику. Пункт 5.4.21 кредитного договора гласит: не сдавать объект недвижимости в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять его правами третьих лиц без предварительного письменного согласия кредитора. Я сделал запрос в Сбербанк, но они мне выдали документ, что просто уведомлены о данной регистрации, но не обозначили в письме слово "Согласны"
27 января 2015, 15:22, вопрос №704882, Павел, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 21.07.2013