8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать бывшую невестку из квартиры?

Мой сын год назад развелся со своей женой она прописана в моей квартире. Она не проживает в квартире.И сейчас не хочет вписываться. Ссылаясь на то что ей негде прописаться. Хотя У нее есть часть жил площади в родительском доме в соседнем поселке. Она сейчас беременная от другого мужика. Если она родит Смогу ли я ее выписать через суд?

, Олеся, г. Краснодар
Владимир Тытык
Владимир Тытык
Юрист

прав

Здравствуйте Ольга

согласно ст. 31 ЖК РФ которая гласит следующее:

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого
помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом
семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не
установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют
основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым
помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи
собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания
обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением,
право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному
собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на
определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать
собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего
супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник
исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Но выселение и выписку можно провести токо в судебном порядке. Как утратившим право пользования жилым помещением

с уважением к ВАМ

0
0
0
0
Олег Смирнов
Олег Смирнов
Юрист, г. Краснодар

При чём тут «ей негде прописаться». Так называемая прописка — это уведомление УФМС о своём месте проживания. Проживает же она не с Вами, а значит по закону обязана зарегистрироваться там, где проживает.

Подаёте в суд иск по признанию её утратившей право пользования жилым помещением. Делайте это до родов, а то и ребёнка к Вам пропишет — сложнее потом будет их обоих выписывать.

В суд подаёте в районный по месту нахождения квартиры. Их в нашем городе славном 4. надеюсь мой ответ Вам полезен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И еще могут ли выписать в никуда?
Могу ли выписать племянницу с несовершеннолетней дочкой из муниципальной квартиры через суд?так как она никогда не проживала и не оплачивала. И будет ли дочка иметь долю при приватизации? Если да, то сколько лет должно пройти, чтобы она не участвовала? И еще могут ли выписать в никуда? Т.е у нее нет собственности.
, вопрос №3041901, Мария, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Как выписать брата из квартиры?
Здравствуйте, сама живу в Москве. Мой брат (54 года) прописан и проживает в купленной мной в Волгограде квартире с 2010 года с моей мамой. Своей недвижимости у него нет. Нет постоянной работы. Работать в принципе не хочет, а если хочет то только на машине. Нет постоянного дохода. Не выполняет требования оплачивать ЖКУ и быть на самообеспечении. Все время просит деньги у матери. Не выносит к себе никаких замечаний, требований. Любой разговор превращается с его стороны в мат, ор, оскарбления, грязь. В грубой форме , с угрозами требует от меня денег. Обвиняет меня во всех смертных грехах. Здоровье матери сильно пошатнулось и я очень за нее беспокоюсь. Для того, чтобы уреглировать наши с ним отношения, я предложила подписать соглашение (я- как собственник, а он как "родственник", проживающий на территории собственника), в котором бы были прописаны ответственность, обязательства и права сторон. Никакого соглашения он не собирается подписывать. Я фиксирую в письменном виде все обращения к нему (через Whtas App), где я прошу ответить на мои вопросы, предлагаю компромиссные решения вопроса. Он даже и этот канал коммуникации игнорирует. Т.е поговорить конструктивно в принципе не возможно. Бесконечные оскарбления в адрес меня и моей матери. Я дошла до такого состояния, что готова подать иск о прекращении родственных отношений и выселении его из квартиры. Какие факты, документы, справки я должна собирать, чтобы доказать суду что брат патологический иждивенец и тунеядец и затем подать иск о лишении его регистрации по месту жительства? Насколько обоснованы мои опасения, что суд не решит вопрос в мою пользу, поскольку лишение регистрации означает , что человек становиться бомжом?
, вопрос №3041946, Людмила, г. Москва
Недвижимость
Можем ли мы ее выписать из квартиры?
Дальняя родственница, прописана в нашей квартире. я и мой муж собственники данной квартиры , в ней не проживаем. Родственница сейчас находится в доме интернате. Можем ли мы ее выписать из квартиры?
, вопрос №3042436, Татьяна, г. Владимир
Семейное право
Квартира была куплена в ипотеку до брака, в период брака продолжалось гашение ипотека, после расторжения
Добрый день. Квартира была куплена в ипотеку до брака, в период брака продолжалось гашение ипотека, после расторжения брака, я решил продать квартиру, предварительно уведомив бывшую супругу, на что она дала нотариально заверенное согласие на продажу данной квартиры, в котором указано, что она дает своё согласие на продажу данной квартиры на моих условиях и за мою сумму . По истечению двух лет после продажи квартиры по согласию бывшей супруги, она подала в суд на компенсацию платежей произведенных в период брака. Правомерно ли её требование, ведь объекта недвижимости уже нет так как оно было продано по согласию всех сторон. Спасибо.
, вопрос №3042714, Клиент, г. Новосибирск
Все
Бывший муж требует долю
Здравствуйте! мы с бывшим мужем в разводе. от брака двое детей. квартиру брали в ипотеку. гасили ипотеку материнским капиталом. У всех по 1/4 доли. теперь у него второй брак и там есть ребенок. он говорит, что подарит свою долю ребенку от второго брака. имеет ли он на это право? Спасибо
, вопрос №3042791, Юлия Коробкова, г. Зея
Дата обновления страницы 04.09.2016