8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли бороться с налоговой по определении юридического адреса?

Здравствуйте.

Налоговая инспекция вынесла постановление за несоответствие юридического адреса юр лица. Аргумены - не было на месте представителя, нет вывески и не нашли документов. Договор на аренду помещения имеется, соседи по офису объяснили, что бываю редко.

Есть ли смысл бороться?

    постановление
    .pdf
    постановление1
    .pdf
    постановление2
    .pdf
02 сентября 2016, 15:14, Владимир, г. Краснодар
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва
Налоговая инспекция вынесла постановление за несоответствие юридического адреса юр лица.
Владимир

Владимир, какое постановление — о внесение записи в ЕГРЮЛ о недостоверности адреса? Можете выложить, убрав персональные данные?

Есть ли смысл бороться?
Владимир

Если у вас есть документы, подтверждающие нахождение по указанному в ЕГРЮЛ адресу, конечно, имеет смысл реагировать. Надо посмотреть, каким образом, поэтому и предлагаю выложить Постановление налоговой.

02 сентября 2016, 19:41
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Краснодар

Здравствуйте Екатерина.

Спасибо, что ответили.

Постановление о несоответствии адреса.

03 сентября 2016, 05:14

Владимир, здравствуйте, имеют значение протоколы и Ваша объяснительная. Если ситуация такая, как указано в вопросе, и Вы предоставлили все данные, то не очень понятно, почему вынесено это постановление.

Если считаете, что штраф не очень большой и не имеет смысла тратить время, я бы всё-таки Вам посоветовала подумать насчет обжалования. Причем Вы видите, срок — 10 дней с даты получения.

Дело в том, что налоговая может предпринимать дальнейшие шаги, если не обжалуете. Так как по сути недостоверность адреса будет подтверждена.

Есть объемное письмо Минфина и ФНС по этому вопросу, посмотрите — целиком не стала не стала выкладывать. У вас сейчас п.1

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 25 июня 2014 г. N СА-4-14/12088
В целях обеспечения единой правоприменительной практики налоговых органов при выявлении недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица Федеральная налоговая служба доводит до территориальных налоговых органов следующее.
1. При выявлении налоговым органом по месту учета (месту предполагаемого учета) юридического лица (далее — Налоговый орган) достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения в виде представления в налоговый орган, осуществляющий (осуществивший) соответствующую государственную регистрацию юридического лица (далее — Регистрирующий орган), документов, содержащих заведомо ложные сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица, документы в течение 5 рабочих дней направляются в регистрирующий орган для составления протокола об административном правонарушении по части 4 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), при отсутствии доказательств заведомой ложности представляемых сведений — по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ.
В случае, когда функции Регистрирующего органа и Налогового органа осуществляются одним налоговым органом, мероприятия, указанные в настоящем письме, осуществляются данным налоговым органом.
Направление документов осуществляется по каждому случаю, указывающему на наличие события административного правонарушения по частям 3, 4 статьи 14.25 КоАП РФ.
Регистрирующий орган рассматривает возможность возбуждения административного производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ. По делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.25 КоАП РФ, обеспечивается составление протокола об административном правонарушении и направление материалов в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении по месту совершения правонарушения по факту представления заведомо ложных (недостоверных) сведений об адресе места нахождения. При направлении в суд материалов одновременно представляется ходатайство о направлении в адрес юридического лица, его учредителей, лица, имеющего права действовать от имени юридического лица без доверенности, представления в соответствии со статьей 29.13 КоАП РФ.
2. В случае получения информации о подложности представленных документов, непричастности лица, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ), к представлению заявления о государственной регистрации или деятельности данной организации, либо наличии иных признаков уголовно наказуемых деяний, соответствующие материалы направляются в правоохранительные органы по подследственности для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в рамках статей 170.1, 173.1, 173.2, 202, 327 Уголовного кодекса Российской Федерации в соответствии с порядком, предусмотренным письмами ФНС России от 28.01.2014 N СА-4-14/1215@, от 23.04.2014 N СА-4-14/7872@.
3. Регистрирующий орган при выявлении факта недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица самостоятельно либо по информации, полученной из Налогового органа, а также на основании судебного акта в течение 5 рабочих дней:
— вносит данные сведения в ЕГРЮЛ (после доработки программного обеспечения);
— направляет в адрес юридического лица, его учредителей, лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, уведомление о необходимости представления в течение месяца со дня получения уведомления в регистрирующий орган достоверных сведений об адресе места нахождения организации (уведомление не направляется в случае, если в адрес всех указанных лиц было ранее внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших административному правонарушению с аналогичными требованиями).
4. Информация об установлении факта недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица в 10-дневный срок доводится Налоговым органом до банков, в которых открыты банковские счета организации, в целях реализации ими положений Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с учетом разъяснений данных письмом ФНС России от 23 декабря 2011 г. N АС-4-2/22130.
5. В случае неустранения недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица в течение срока, указанного в соответствующем уведомлении (представлении), Регистрирующим органом обеспечивается направление в арбитражный суд заявлений о ликвидации организации с учетом следующих положений законодательства о государственной регистрации и правовых позиций, выраженных в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 июля 2013 г. N 61 (далее — Постановление Пленума ВАС РФ N 61).

03 сентября 2016, 18:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Необходимо ли подавать новую форму в налоговую по юридическому адресу?
Добрый вечер, наша компания заключила договор субаренды нежилого помещения. Согласно договору субаренды в налоговую была передана форма об изменении юридического адреса организации. Договор субаренды истек 25 сентября. Суарендодатель уведомил нас о том, что повторно договор субаренды заключаться не будет и предлагает заключить договор аренды напрямую с собственником помещения. Необходимо ли подавать новую форму в налоговую по юридическому адресу, така как адрес остался тот же, а сторона по договору поменялась? Спасибо
26 сентября 2018, 18:32, вопрос №2117210, Алёна, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Надо ли менять лицензию, если юридический адрес организации не поменялся?
Надо ли менять лицензию, если юридический адрес организации не поменялся, а поменялся фактический адрес подразделения, в котором осуществляется образовательная деятельность по профессиональной подготовке сотрудников предприятия
24 ноября 2017, 07:50, вопрос №1823308, Света, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Корпоративное право
Обязан ли ЕИО находиться по юридическому адресу до факта регистрации ООО?
Здравствуйте! Обязан ли ЕИО находится по юридическому адресу до факта регистрации ООО? Пришел отказ в регистрации ООО. В решении написано, что по данному юридическому адресу не установлено нахождение помещения с указанным в заявлении номером. Арендодатель утверждает, что причина отказа в ненахождении ЕИО по юрид.адресу до момента регистрации ООО.
14 ноября 2017, 09:11, вопрос №1811635, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Можно ли оформить дачный домик юридическим адресом ООО?
Можно ли оформить дачный домик юридическим адресом ООО ? Если да, то есть ли ограничения, критерии и подводные камни с юридической стороны?
13 ноября 2017, 21:03, вопрос №1811208, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Можно ли организации ООО зарегистрировать юридический адрес на домашний адрес учредителя?
Добрый день. Прошу подсказать, можно ли организации ООО зарегистрировать юридический адрес на домашний адрес учредителя (он же ген.директор) по прописке? Если можно, то подскажите каким образом это сделать.Спасибо.
07 ноября 2017, 13:01, вопрос №1804090, Колов Александр, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2016