8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу получить консультацию по уголовному делу, по ст.111 ч. 4?

Я потерпевший по уголовному делу, об убийстве моего брата, обвиняемому инкриминируется ст.111. ч 4. Дело ведет СК по Чунскому району Иркутской области, следователь неопытный молодая девушка, соответственно и доказательная база никакая. Обвиняемый из под стражи выпущен под домашний арест, апелляция не чего не дала. Я сам проживаю в Тюмени, на месте адвокат есть, но как сами понимаете глубинка есть глубинка, мне нужна консультация по делу в соответствии с которой я бы мог влиять на ход дела и обжаловать действия как следователя так и постановления суда.

02 сентября 2016, 14:58, Сергей, г. Тюмень
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Я потерпевший по уголовному делу
Сергей

Если вы признаны потерпевшим по уголовному делу все ваши права и обязанности вам должны были разъяснить письменно. Вы за них расписывались.

на месте адвокат есть, но как сами понимаете глубинка есть глубинка
Сергей

Вам надо общаться со своим адвокатом, не пускать дело на самотек. Вы можете у адвоката узнавать об известных ему результатах расследования.

Кроме этого, следователь обязан информировать вас письменно о движении уголовного дела (приостановлении, возобновлении, прекращении, передаче по подследственности или в суд, а также знакомить с постановлениями о назначении экспертиз, ее результатами.

До окончания расследования информацию по делу вы другую не получите, если следователь не решит это сделать.

02 сентября 2016, 15:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Макшанов
Алексей Макшанов
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день!

Я уверен, вам смогут дать полезный совет, если вы будете ставить конкретные вопросы по различным аспектам уголовного дела, то есть не по всему делу, а по конкретным действиям следователя, бездействию адвоката и так далее.

Ждем ваших вопросов!

02 сентября 2016, 15:24
0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вам всё-таки на месте нужен адвокат. ЧТо-бы в какой то степени руку на пульсе держать.

02 сентября 2016, 16:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Проведение судебной экспертизы до возбуждения уголовного дела
Здравствуйте! Меня интересует назначение судебной экспертизы до возбуждения уголовного дела согласно ч. 4 ст. 195 УПК РФ: судебная экспертиза может быть назначена и произведена до возбуждения уголовного дела на основании ст.2 п.19 ФЗ от 04.03.2013 г. N23-ФЗ. Медицинская экспертиза в рамках проверки сообщения о преступлении назначается для определения причинно-следственной связи и наступивших последствиях причинения вреда здоровью, после чего решается вопрос возбуждать уголовное дело или нет. При этом если назначается экспертиза до возбуждения уголовного дела, то эксперт не несёт никакой ответственности за своё заключение, привлечь или предупредить об уголовной ответственности эксперта нельзя (согласно ст.307 УК), а также нельзя сделать отвод эксперта ст.70 УПК потому что экспертиза проводится не в рамках уголовного дела и предварительного расследования, также нету еще подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего. В ходе покушения на мою жизнь, меня избили три человека, причинив мне множество телесных повреждений. В акте СМО указано множество телесных повреждений и легкий вред здоровью. 8 дней я лечилась в больнице, затем по указанию врача из-за последствий ЧМТ и СГМ, уплотненной подкожной гематомы продолжала лечение более двух месяцев амбулаторно. Больничный лист не оформляла, так как я не работаю. По сообщению из больницы о телесных повреждениях, Участковый представил дело так. что меня избил только один человек. А остальные не причем. Он отказал в ВУД в отношении одного человека на основании отсутствия события преступления. Прокуратура отменяет отказные постановления. а он опять копирует тоже отказное постановление. Заявление в полицию я не подавала. Я хочу обратиться в СК с заявлением о покушении на мою жизнь. Мне советуют сначала подать в полицию ходатайство о назначении судебной экспертизы по ч.1 ст. 144 УПК РФ, получить заключение эксперта о степени причинении вреда здоровью каждым участником преступления, а затем обращаться с заявлением в СК. Как мне лучше поступить? Сначала подать ходатайство в полицию, а затем подать заявление в СК в зависимости от заключения эксперта? Или сразу подать заявление в СК и ходатайство о назначении судебной экспертизы до возбуждения уголовного дела, так как вероятность в СК возбуждения уголовного дела небольшая? Какой порядок назначения по ч.1 ст.144, ч. 4 ст. 195 УПК РФ судебной экспертизы? На основании какого документа участковый вправе назначить судебную экспертизу? Будет ли в этом случае заключение эксперта допустимым доказательством ?
31 мая 2020, 10:50, вопрос №2788168, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Трудовое право
Возьмут ли на работу учителем, если возбуждено уголовное дело по ч 1 статьи 264 УК РФ?
Здравствуйте, трудоустраиваюсь в школу учителем. Работодатель запросил справку о несудимости, её получил; в ней: сведения о судимости на территории РФ - не имеются, но есть сведения о факте уголовного преследования 25.03.11 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (весной вылетел на встречку из колеи) уг. дело прекращено на основании ст.25 УПК РФ (с потерпевшим примирились, моральный и физический вред компенсировал еще до суда). Два вопроса: Могу ли я занимать должность учителя? Могу ли я в последствии занимать руководящие должности в образовательных учреждениях (завуч, директор школы)?
12 июля 2019, 12:49, вопрос №2433824, Дмитрий, г. Междуреченск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли закрыть уголовное дело по прошествии 4 лет?
Здравствуйте ,4 года назад совершила преступление в несовершеннолетнем возрасте со 158 ч 2 и 158 ч1 и 112ч1 ,пришла смс с суда о том что надо явится в суд ,позвонила в суд помощник судьи сказала что надо прийти на час в суд якобы прошли сроки давности и надо закрыть уголовное дело ,но все эти 4 года ч находилась в розыске ,скажите правда ли что можно закрыть дело по истечению сроков или это было сказанно для того что бы я явилась в суд
09 октября 2017, 10:12, вопрос №1774507, Милена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Ответственность за игнорирование ч 4 статьи 21 УК РФ
Добрый день, пришло письмо по поводу возбуждения уголовного дела по ч 4 ст 159, в отношении неизвестного мне ООО, в связи с расследованием в стоответствиии с ч 4 ст 21 просят сообщить об имеющихся отношениях с ними. Закрепленных документами итд, коих у меня никогда не имелось. Могу ли я игнорировать письмо? И какие меры наказания за это меня могут постичь?
15 июня 2017, 09:37, вопрос №1667982, Александр, г. Воронеж
4 ответа
Уголовное право
Могут ли завести уголовное дело без заявления потерпевшего?
Пришло уведомление в возбуждении уголовного дела по ч.1 в ч.2 ст 115, ч. 1 ст. 116 УК РФ отказано на основании п.1, 5 ч.1 ст 24, 144,145,148 УПК РФ. , но на днях звонят и говорят, что заводят уголовное дело без заявления потерпевшего, хотя потерпевший писал до этого заявление с просьбой прекратить разбирательство по данному факту. Могут ли завести уголовное дело? И что сделать для того, чтобы прекратить уголовное дело?
04 мая 2016, 08:06, вопрос №1241023, Ольга, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.09.2016