456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как остановить проценты в МФО, если не успеваю их гасить?

Есть просрочка в микрофинансовой организации Деньги сразу,проценты теку,а платить могу и плачу маленьеими частями.Сама рганизация предложила остановить проценты,если я оплачу сумму процентов в размере 20 тысяч и на сам долг в размере 12 тысяч они остановят проценты.Говорят что есть судебное решение о принудительном взыскании.Идут угрозы.Есть решение,могут ли при этом еше начисляться проценты?Что мне делать,если я не успеваю их гасить?

02 Сентября 2016, 11:18, вопрос №1364814
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
971
ответ
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 971ответ
  • 203отзыва

Здравствуйте, Надежда!

Есть просрочка в микрофинансовой организации Деньги сразу, проценты теку, а платить могу и плачу маленьеими частями.Сама рганизация предложила остановить проценты, если я оплачу сумму процентов в размере 20 тысяч и на сам долг в размере 12 тысяч они остановят проценты.Говорят что есть судебное решение о принудительном взыскании.Идут угрозы.Есть решение, могут ли при этом еше начисляться проценты? Что мне делать, если я не успеваю их гасить?
Надежда

Скорее всего сотрудники МФО вас вводят в заблуждение. Никто вам не прекратить начислять неустойку, если вы погасите только часть долга. Это обман. Им нужно заставить вас платить и в том размере, в котором им нужно. Сегодня вы внесли деньги, а завтра они придумали что-то новое и снова требуют с вас денег. Такая ситуация может продолжаться годами.

Есть ли в отношении вас исполнительное производство вы можете узнать на сайте приставов.

Самый для вас лучший вариант, чтобы они подали на вас в суд. А вы в суде уже заявили возражение относительно взыскиваемых сумм и просили уменьшить неустойку по ст. 333 ГК РФ.

По факту угроз можете написать заявление в полицию.

С уважением, Анна.

02 Сентября 2016, 11:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.