96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Куда обратится чтобы на 3 кредита снимали 50% пенсии, а не всю пенсию?

Кредитор пенсионер. Куда обратится чтобы на 3 кредита снимали 50% пенсии? А не всю пенсию. Так как на оплачивание ЖКХ и жизнь ничего не остается.

01 Сентября 2016, 14:16, вопрос №1363972
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12723
ответа
4648
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Нужно получить справку о том, что на этот счет поступает пенсия и отнести ее приставам.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве»КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся размера удержаний из заработной платы и иных доходов должника, см. также статью 138 Трудового кодекса РФ истатью 110 Семейного кодекса РФ.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

01 Сентября 2016, 14:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
69
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

в вашем случае очевидно, что один или все кредиторы минуя Судебных приставов направили исполнительные документы сразу в банк в котором вы получаете пенсию, тем самым поставив вас в тяжелое положение.

Вам необходимо получить в банке в котором получаете пенсию справку об арестах вашего счета, после чего признать действия вашего банка (который принял исп листы кредиторов и в котором получаете пенсию) незаконными. Через суд можно вернуть все списанные средства вам обратно

17 Октября 2016, 20:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут