836 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что происходит с долгами по налогам ИП, после окончания срока исковой давности?

Здравствуйте! В 2011 регистрировала ИП, коммерческую деятельность фактически не вела. В середине 2015 сдала нулевые декларации за все года и закрыла ИП. Сейчас согласно данным fssprus.ru за мной числятся 5 документов: судебные приказы, исполнительные листы и акты у 5 различных судебных приставов по взысканию налогов, взносов, пени и гос.пошлин все со ссылками на ст. 46, ч. 1,п. 3. По месту регистрации я сейчас не проживаю, из имущества на мне числится только доля в квартире, которая выставленная на продажу.

Что для меня в данной ситуции означает ст.45,ч.1,п3? Может ли государство наложить запрет на сделки связанные с продажей доли в квартире? Насколько я знаю, срок исковой давности по подобным задолженностям составляет 3 года, т.е. за 2011 и 2012 года требовать уплату с меня не могут? Означат ли это, что мой долг за эти года аннулировался и погашать мне его не нужно?

31 Августа 2016, 12:46, вопрос №1362707
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Акимов
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Милана! ИП отвечает по имущественным обязательствам и налоговой задолженности, возникшей при осуществлении предпринимательской деятельности, и после прекращения статуса ИП, всем своим имуществом. Сроки исковой и налоговой давности действуют при наличии определенных условий. Раз уж пристав возбудил исполнительные производства, значит вопрос с давностью уже решен ранее. Для начала вам следует найти и получить копии всех документов, которыми установлена ваша задолженность, а потом разбираться по каждому случаю.

31 Августа 2016, 12:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.