Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Является ли Вымогательством данное действие

Я сотрудник мвд, просил лицо? по его просьбе, передать мне 45 тыс. руб. за решение его вопроса в сторонней организации, потом передумал решать его, деньги не брал, осудят ли меня если он обратится с заявлением что я вымогал у него деньги

21 Июля 2013, 16:23, вопрос №136146 Виктор, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.02.2017 мы ответили на 1035 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кулаков Дмитрий
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Как это зафиксировано? Если проводились оперативно-розыскные мероприятия, то будет покушение на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и, тут 285 УК РФ попахивает, какое решение вопроса?

    21 Июля 2013, 18:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Орм не проводилось. возможно есть запись разговора на личный телефон лица, где я ему озвучиваю сумму которую надо передать третьему лицу. Прямых свидетелей нет. могут быть лица которым он рассказывал. 2 месяца назад работало СБ МВД, но результат пока мне не огласили. Не ужели заявление лица будет достаточно и я лешусь работы так просто. Какую линию мне выбрать когда придет СБ молчать или говорить правду что деньги не себе просил.

    21 Июля 2013, 22:46
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А мне вот странно… сотрудник полиции и ничего не знаете… стыдно должно быть.

    А вопросы такие задаете, на которые невозможно дать ответ.

    Заявления естественно не достаточно. Необходимы доказательства Вашей вины, а есть они или нет, тут никто не знает. В любом случае если дело возбудят, Вас попросят по хорошему уйти, что и правильно на мой взгляд. 

    22 Июля 2013, 05:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    злой вы. хочется избежать наказания на ровном месте. А вы не даете не одного дельного совета. Я сам неоднократно проводил ОРМ и работал с подобными случаями, но ведь я был с другой стороны и искал доказательства вины. А сейчас мне надо понять виновен я или нет и как они будут доказывать. В разговорах я говорил лицу что да я могу договориться с прокуратурой решить его возможно имеющуюся проблему, в следующем разговоре я говорил просто сумму. если есть запись этих разговоров на телефон будит ли этого достаточно. Или вы не хотите бесплатно что то советовать? А уволиться я всегда смогу и сам это знаю, судить меня не будут по любому, престиж органов не подрывать лишний раз.

    22 Июля 2013, 14:42
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Так то я тоже привык к собиранию доказательств вины...

    Если имеется только запись, и не был зафиксирован факт передачи денег, то маловероятно, что дело будет возбуждено… и что, что говорили то то и то то, наказуемо только деяние, которого в данном случае нет, вот как думаете, что из Вами же перечисленного можно положить в основу обвинения? 

    В любом случае советовать Вам можно только после непосредственного ознакомления со всеми имеющимися материалами, никак дистанционно этого не сделать.

    23 Июля 2013, 05:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я с Вами согласен полностью. Спасибо за разъяснение.

    23 Июля 2013, 14:21
stats