Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Иск в арбитраж

Добрый день,

Немного вступления:

У нас с товарищем был бизнес ООО 50/50% он директор я просто соучредитель, даже не устроен оф. в фирму. В один прекрасный день к нам пришли деньги от клиента за товар, а мой партнер снял деньги с помощью бухгалтера(приходящий) и теперь у фирмы долг. было это в 2012 г (конец года) потом онбыстро уволил меня(те принес в банк бумагу где он лишает меня право первой подписи чтоб я например не имел доступ к счету или снаять при помощи чековой книги..тд) после этого поговорили с ним и вроде как он вернуть все хотел. я написал заявление о выходе(копия у меня подписанная с печатью) и протокол (подписан, печать). после этого он пропал. выехал из юр адреса , не подал сведения в налоговую что он теперь один, поменял номер тел, по прописке не живет. Клиент долго ждал решения, но теперь твердо намерян подать в арбитраж.

мои вопросы

1) можно черед суд подтвердитьмой выход из ооо и уведомить об этом налоговую.

2) чем мне может грозить арбитраж, какие последствия для меня? (у меня есть свидетель все го этого- менеджер который у нас работал)

21 Июля 2013, 14:14, вопрос №135898 Николай, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 595 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Николай, здравствуйте, здесь скорее не арбитраж а УВД необходимо подключать. Но вообще, если отвечать на вопросы, то можно обязать ООО исключить Вас из числа членов и выплатить долю, а потом уже идти в налоговую с этим решением.

    Второй вопрос сложный, так не ответишь, нужно все детально изучать.Если необходимо обращайтесь ко мне на почту.

    21 Июля 2013, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексеев Дмитрий
    Алексеев Дмитрий, Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Николай!

    По первому вопросу: если у Вас на руках заявление о Вашем выходе и оригинал протокола о принятии решения о Вашем выходе, то с момента принятия заявления директор, т.е. Вашим товарищем Вы считаетесь выбывшим из состава учредителей, а Ваша доля переходит к обществу, если в протоколе не написано иначе. В любом случае с момента получения Директором общества Вашего заявления на выход вы считаетесь выбывшим из состава учредителей.

    По второму вопросу:  Вы как учредитель не отвечаете по долгам общества, поэтому в этом случае Вам не о чем переживать. Советую выйти на контакт с Клиентом и дать все имеющиеся у Вас данные по Вашему товарищу для привлечения его к уголовной ответственности или как минимум к административной. Единственное о чем Вам стоит опасаться это, что клиент возбудит уголовное дело по ст. мошенничество и Вас привлекут свидетелем.

    23 Июля 2013, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats