8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли законное право учитель приходить домой к ученику 1-го класса, для осмотра жилищных условий?

имеет ли законное право учитель приходить домой к ученику 1го класса для осмотра жилищных условий и т.д . Если да, то на основании какого закона.

26 августа 2016, 05:55, павел, с. Ербогачен
Артём Суровцев
Артём Суровцев
Юрист, г. Москва

Не имеет, только если Вы сами добровольно пустите учителя в свое жилище.

Ст. 25 Конституции России: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.»

Ст. 3 Жилищного кодекса России: «1. Жилище неприкосновенно.

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.»

Ст. 12 Уголовно-процессуального кодекса России: «1. Осмотр жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения.»

26 августа 2016, 06:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имею ли я право на становление в очередь по выплате на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте! Прописала дочь несколько месяцев назад по адресу где прописана я. В итоге 86кв на 7 чел.В разводе 32 года,оформлена по уходу за пожилым человеком. Имею ли я право на становление в очередь по выплате на улучшение жилищных условий?
15 ноября 2019, 17:52, вопрос №2589383, Юлия, г. Москва
1 ответ
Военное право
Имею ли я право на получение жилищного сертификата в данной ситуации?
Доброго дня.. Являюсь военнослужащим по контракту с 11.11.2014 года (службу прохожу на территории Республики Таджикистан, с исчислением выслуги "месяц за три месяца"). Имею календарную выслугу в ОВД МВД России 10 лет и 8 месяцев (жильем не обеспечивался). С 28.11.2017 года являюсь участником накопительной ипотечной системы (фз N 117). Проживаю с семьей в служебной квартире, по месту прохождения службы. Являюсь многодетным отцом троих детей от 2 до 12 лет. В долевой собственности с супругой имеем квартиру общей площадью 40 метров квадратных. На уровне администрации района, по месту регистрации (Удмуртская Респ.) наша семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, но помощи, в улучшении жилищных условий, от государства так и не получали. ВОПРОС: Какую выслугу (смешанную с МВД или только военную; в общем или календарном исчислении) мне необходимо иметь, чтоб получить право от Министерства обороны РФ, на улучшение жилищных условий по жилищному сертификату? - Имею ли я право (каким НПА оно регламентируется) получить помощь в улучшении жилищных условий в текущий период военной службы, если семья ВЫНУЖДЕНА вернуться в Россию по обьективным причинам (здоровье супруги не позволяет дальнейшее проживание в р.Таджикистан о чем имеются свидетельствующие записи военного госпиталя г. Душанбе в медицинской карте , а кроме того, отсутствует дошкольное воспитательное учреждение по месту службы, для моего ребенка возрастом 2-х лет)??? Если нет, то каким иным путем я могу воспользоваться поддержкой Министерства обороны РФ в улучшении жилищных условий моей семьи на территории России в дальнейшем и что для этого я должен предпринять? Готов отказаться от участия в накопительной ипотечной системе, поскольку размер системы таких накоплений явно не достаточен для реального решения жилищного обеспечения в моей семье.
11 февраля 2019, 08:04, вопрос №2256067, Дмитрий, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право нигде не учиться после 9-го класса?
Мне отказали при поступлении в 10 класс(в этой "гимназии" поручилась 9 лет) Сейчас мне и моей матери угрожают, цитирую:"у вас будут проблемы", "мы вашу дочь поставим на учёт" и т.д. Имею ли я право никуда не поступать после 9-го класса(аттестат и отказ у меня) ? Что делать в этой ситуации?
31 марта 2017, 09:46, вопрос №1592167, Ольга, г. Сочи
3 ответа
Конституционное право
Имеет ли законное право учитель приходить домой к ученику 5 класса для осмотра жилищных условий и знакомства с семьёй?
Я классный руководитель коррекционного 5 класса 8 вида. В течение этого года знакомлюсь с условиями проживания детей и их семьями. Некоторые родители проявляют недовольство о моих намерениях, оперируя статьями из Конституции России. Имею ли я право посещать семьи учеников доверенного мне класса.
30 ноября 2016, 07:18, вопрос №1457812, Ирина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Исключение ученика 1-го класса из гимназии
Здравствуйте, скажите могут ли исключить ребенка, ученика 1-го класса, по окончании учебного года из школы. Мой сын учится в гимназии НОУ в 1-м классе, у него задержка речевого развития. Итог смотрят по окончанию учебного года по оценкам написанных контрольных. у нас все контрольные на оценку три, последнюю мы написали на два. Имеем ли мы права её переписать, и может ли это послужить причиной для исключения моего ребенка из этой школы. Договор об обучении не заключался.
23 мая 2012, 17:36, вопрос №8019, Екатерина Пичугина, г. Ростов
1 ответ
Дата обновления страницы 26.08.2016