Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Добровольное страхование заемщика при получении кредита

Добрый день. При выдаче кредита в "Промсвязьбанке" навязали услугу "Добровольное страхование заемщика". Позже, изучив основательно договор, нашел пункт, где прописано, что клиент вправе отказаться от этой услуги, для этого надо придти в банк и написать заявление на бланке банка. В банке это заявление отказываются выдавать,ссылаясь на то, что у них нет такого в программе, деньги уже в страховой и отправляют забирать свои деньги в страховую. Банк, в наглую не соблюдает пункт договора, т.е. свои обязательства. Руководство филиала настроено решительно, придумывая разные причины для продолжения этой волокиты. Подскажите,как быть в этой ситуации.

21 Июля 2013, 09:11, вопрос №135318 Роман, г. Бузулук
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Роман!

    Поскольку договор страхования заключен со страховой компанией, то за расторжением данного договора обращайтесь в страховую с заявлением.

    С порядком расторжения договора страхования можно ознакомиться на сайте страховой или по справочному телефону.

    21 Июля 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тельтевская Маргарита

    Для начала обратитесь в Банк с письменной претензией, в которой укажите на свой отказ от договора страхования и на необходимость перерасчета суммы по договору ввиду Вашего отказа от страхования. В претензии укажите также, что ответ Банк должен дать в течение 10 дней с момента получения претензии, а также укажите, что в случае неудовлетворения настоящей претензии,  вынуждены будете обратиться в суд за взысканием суммы страховки, неустойки за отказ в удовлетворении законного требования потребителя, установленной Законом «О защите прав потребителей», а также штрафа в размере пятидесяти процентов от присужденной судом суммы в соответствии  с требованиями указанного Закона.

    В случае, если банк откажется в добровольном порядке удовлетворить Ваши требования, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании пункта договора о страховании жизни и здоровья навязанным, а следовательно — недействительным, взыскании с Банка суммы расходов на оплату услуг по страхованию, взыскании неустойки и морального вреда.


    09 Января 2014, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats