8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно-ли построить и зарегистрировать дом (капитальное строение) 1, 5 этажа площадью застройки 100кв. на земельном участке СНТ?

Добрый день! Можно-ли построить и зарегистрировать дом (капитальное строение) 1,5 этажа площадью застройки 100кв. на земельном участке СНТ?

категория : земли сельскохозяйственного назначения.

целевое использование: садоводство, площадь 15 соток.

Если нет, то как поменять (какой порядок) категорию и вид целевого использования земель СНТ?

18 июля 2013, 04:51, Ильшат Исмагилов, г. Уфа
Иван Удальцов
Иван Удальцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Можно, но только не как жилой.

Чтобы построить как жилой,

надо построить и доказать, что он годен для жилья.

То есть, если участок в собственности стройте на здоровье (соблюдая права соседей, отступите от забора сколько положено, а лучше заранее согласуйте письменно с соседями схему нахождения будущего дома на вашем участке).

После постройки живите сколько хотите, а если захотите узаконить как жилой, то тут нужно будет подготовить соответствующую документацию.

22 июля 2013, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

можно

ст.1 ФЗ №66 садовый земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (справом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

строите и регистрируете дом (капитальное строение) 1,5 этажа площадью застройки 100кв. и регистрируете жилое строение. (= жилой дом)

если земля в собственности в кадастровой палате меняете разрешенное использования садоводческий на дачный з.у.

" дачный земельный участок — земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);"

22 июля 2013, 13:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос без согласия соседей Можно ли построить и зарегистрировать отдельное здание в метре от забора соседа
Доброго дня! Москва ИЖС, участок в собственности. Дом стоит на меже выделен в натуре. Участок шириной 10,5 м. Дом совместно с соседями снесли, в частном порядке. Вопрос без согласия соседей Можно ли построить и зарегистрировать отдельное здание в метре от забора соседа. С учёта дом пока не снимали.
09 августа, 13:51, вопрос №3079766, вячеслав, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Будучи в браке был выкуплен участок земли у администрации города, построен и зарегистрирован дом 2 этажа из дерева 70кв-м и оформлено по 1/2 и дом и участок
Здравствуйте. Будучи в браке был выкуплен участок земли у администрации города, построен и зарегистрирован дом 2 этажа из дерева 70кв-м и оформлено по 1/2 и дом и участок. Спустя год решили строить основной большой дом а деревянный оставить как гостевой он-же баня. Построили кирпичный дом 160кв-м но не достроили и развелись. Кирпичный дом на текущий момент не зарегистрирован никак и на стадии... стены, окна, двери входные и крыша. Внутренняя отделка отсутствует как и все инженерные коммуникации. Участок 30х50 метров и имеет возможность организовать разные въезды к этим двум домам. В итоге имею 1/2 деревянного дома и 1/2 участка. Кирпичного дома юридически не существует. Я согласен на любой из этих домов по скольку средняя рыночная стоимость у них на этом этапе равноценная. Как мне разделить? Бывшая супруга на диалог не идет и предлагает просто собрать манатки и уходить.
14 декабря 2020, 14:10, вопрос №2936821, Юрий, г. Саранск
4 ответа
Недвижимость
Можно построить и зарегистрировать дом по дачной амнистии?
Здравствуйте. Мы собираемся строить жилой дом на участке в СНТ. Нужно ли уведомлять об этом администрацию или до 1 марта 2021 г. можно построить и зарегистрировать дом по дачной амнистии?
15 апреля 2020, 13:08, вопрос №2744516, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Можно ли построить и зарегистрировать дом на землях для садоводства?
Добрый день! В связи с нововведениями в наше законодательство, хотела узнать можно ли строить дом на земельном участке Категория земель:Земли населённых пунктов Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества по документу:для садоводства Возможно ли будет зарегистрировать дом? Прописываться не хочу, но хочу застраховать
30 июля 2018, 14:07, вопрос №2065621, Анна, г. Вологда
1 ответ
Земельное право
Можно ли построить и официально зарегистрировать магазин на своем участке в СНТ?
Пожалуйста подскажите можно ли построить и официально зарегестрировать магазин на моем участке, хочу построить , оформить Ип и заниматся торговлей, интересует нужно ли выводить часть участка под коммерческую деятельность , либо при оформлении Ип все это учитывается? Что бы не снесли и бизнес не прикрыли с чего начать? Председатель вроде не против , хотя это же собственность и участок у дороги...
08 июня 2016, 14:10, вопрос №1278870, Михаил, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.07.2013