104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой срок грозит за убийство, совершенное в алкогольном опьянении, если человек был спровоцирован?

Добрый день! Моего мужа забрали по 105, но адвокат настаивает на 107. Дело было так- мой муж выпивал с одной женщиной у нее дома, и случилось так, что в ссоре она начала угрожать ему, что убьёт его малолетнюю дочь и жену и он защищая свою семью, после этого схватил нож и зарезал её. Раньше судим не был, свою вину признал, мы предоставили все характеристики и со школы и с армии и с работы, плюс он женат и у него ребёнок 5 месяцев.

19 Августа 2016, 14:59, вопрос №1350715
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Светлана
96
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если суд признает виновным Вашего мужа по ч.1 ст.105 УК, то ему назначат наказание на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Если суд признает виновным Вашего мужа по ч.2 ст.105 УК, то ему назначат наказание на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Если Ваш адвокат считает, что муж совершил убийство в состоянии аффекта (ст.107 УК), то в период предварительного следствия необходимо ходатайствовать о проведении мужу психологической экспертизы. По ч.1 ст.107 УК назначается следующее наказание: исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

19 Августа 2016, 15:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
3067
ответов
1008
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3067ответов
  • 1008отзывов

Очень сильно сомневаюсь в наличии аффекта, потому как угрожала женщина, угрозы высказывались дома в ходе распития спиртных напитков, когда супруга с ребенком находились в другом месте. О каком аффекте идет речь? Обычная бытовая ссора, тем не менее при вынесении приговора поведение потерпевшей должно учитываться как смягчающее вину обстоятельство, опять же исходя из действительно того, что она говорила.

19 Августа 2016, 16:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут