8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите как мне поступить в моей проблеме кредита

здравствуйте !ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ,объясните как мне можно выкрутиться с моей ситуацией .я взяла кредит 1.5 года назад .платила год потом перестала т.к рассталась с гражданским мужем .брала кредит на машину ,которой у меня на данный момент нет ,брала я 100000 тыс .банк мне выставляет сумму 306000 тыс штрафы ,проценты итд ,я сейчас не могу платить кредит так как живу одна с ребенком плачу за съемную комнату и оплачиваю еще 2 кредита .банк звонит в день по 5 раз угрожают пугают и настаивают на том что бы я погасила полностью кредит .

17 июля 2013, 18:33, НАДЕЖДА, г. Санкт-Петербург
Людмила Горная
Людмила Горная
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Надежда.

У Вас действительно сложная ситуация, т.к. кредит необходимо возвращать. Попробуйте переговорить с банком о реструктуризации долга. Напишите заявление, что Вы оказались в тяжелом материальном положении. Возможно банк пойдет Вам навстречу и приостановит начисление штрафов (пеней). Угрожать Вам банк не имеет права (если угрозы воспринимаются Вами как реальные — напишите заявление в полицию), а вот в суд подать может и тогда долг будут взыскивать по исполнительному листу через судебных приставов.

20 июля 2013, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте у меня проблемы со здоровьем и из моих проблем я не могу выплатить кредиты можно ли сделать так чтобы списались мои долги
Здравствуйте у меня проблемы со здоровьем и из моих проблем я не могу выплатить кредиты можно ли сделать так чтобы списались мои долги
22 марта, 12:04, вопрос №3013160, Лэйлэ, г. Иркутск
5 ответов
Взыскание задолженности
Как в такой ситуации поступить с погашением кредита?
Примерно 4 месяца назад со мной связался человек, требующий погасить задолженность по онлайн кредиту в компании Вивус. Человек располагал моими паспортными данными и номером телефона. Сумма кредита: 15000 рублей. Я знал что открытых кредитов у меня не было, тем более кредитов онлайн. Кроме того, моя кредитная история-безупречна. Средства переводились по номеру телефона, которого у меня никогда не было, фигурировала электронная почта, которой у меня никогда не было. На мой запрос о предоставлении кредитного договора сначала ответили отрицательно, потом сделали пометку, что необходимо выслать на юридический адрес. В итоге звонки не прекратились, а договор не выслали. Вместо этого некая организация «4финанс» прислала мне какую-то бумажку с уведомлением о проведении личной встречи, в которой описывались варианты погашения долга, в том числе при помощи взыскания за счёт изъятия имущества. Звонки прекратились, думал, что они наконец разобрались, что кредит выдали непонятно кому, но точно не мне, так как подтвердить не могут. Примерно недели 2 назад позвонил человек, быстро и неразборчиво представился, на что я сказал, что ничего не понял что он сказал. Но представится повторно отказался. Далее хотел получить от меня подтверждение, что он разговаривает именно со мной. Естественно прямо подтвердить я отказался, потому что мне его звонок был не нужен, а я его я не знаю. На что он сказал, чтобы я ждал звонка и положил трубку. Примерно дней 5 назад на юридический адрес мне пришло письмо от «столичного агентства по возврату долгов» с уведомлением-претензией о переуступке прав от «4 финанс»-«Столичному агентству» с обязанностью погасить долг с учётов всех процентов и штрафов в размене 60000 рублей в срок до 30 дней. Вопрос следующий: Куда и с чем обращаться? Бегать по левым банкам и доказывать что не верблюд-желания нет никакого, ведь это не должно быть моей проблемой, если микрофинансовые организации раздают деньги без проявления должной осмотрительности. Возможно есть чёткий алгоритм и готовые заявления, ведь мой случай просто не может быть единичным. Заранее благодарю за конструктив.
14 ноября 2019, 22:07, вопрос №2588424, Артём, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Подскажите что мне делать в сложившейся ситуации?
Добрый день! У меня такой вопрос! Я обратился по интернету к кредитному брокеру за помощью в полученнии кредита так как в банках были отказы. Договор сам подписать не смог неполучилось распичатоть, написал от руки что согласен с условием договора. После подписания договора брокер подал заявку в банк Открытие от моего имени на сумму 3.200.000 рублей по данным от роботодателя у которого я ни когда ни работал на что брокер сказал что так надо иначе кредит не оформят. Вообщем кредит одобрили но условия банка чтобы я предоставил справку 2ндфл и копию трудовой с указаной брокером месты работы. Я брокеру сказал что я не могу сделать такие документы на что он предложил услуги якобы стороней организации которая это делает стоимость этой услуги 46000трублей я отказался , на что брокер мне указывает что я отказываюсь от кредита и должен оплатить процент положенный от суммы кредита 5% 160.000рублей. В договоре указано что если заемщик отказывается от кредита после одобрения банком то заемщик обязан все равно оплатить 5% откредита не зависимо получил деньги или нет.Я от кредита не отказываюсь но и фезически не могу сделать документы каторые просит банк на что брокер говарит что это мои проблемы кредит одобрен и то что я не могу предоставить документы тоже мои проблемы, они сваю работу сделали типо довели банк до одобрения кредита.а то что я не могу сделать документы ими расценивается как отказ от кредита и по договору я обязан оплатить 160000рублей.Подскажите что мне делать в сложившейся ситуации?
10 августа 2019, 06:04, вопрос №2467034, Сергей, п. Солнечнодольск
7 ответов
Уголовное право
Что можно предпринять, если банк сам оформил по моим данным кредит?
ЗДРАВСТВУЙТЕ , Я СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ , ОДИН БАНК НА ПРОТЯЖЕНИЕ 2 ЛЕТ САМ БЕРЕТ НА МОЕ ИМЯ КРЕДИТ , САМ ЕГО ПЛАТИТ , Я БЫ И НЕ ЗНАЛА БЫ ЕСЛИ НЕ ПОДКЛЮЧИЛА МОНИТОРИНГ КИ , И МНЕ ПРИШЛО СМС ЧТО У МЕНЯ ВЗЯТ КРЕДИТ НА 90 Т И СЕЙЧАЙ ПО НЕМ ЗАДОЛЖНОСТЬ , ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ
29 августа 2018, 08:43, вопрос №2091338, НАТАЛЬЯ, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Как правильно поступить при просроченных кредитах в МФО?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего сына кредиты (просроченные) в количестве 10 шт. на общую сумму 287 000 руб. (с процентами, штрафами, пенями и неустойками). В настоящее время связи с ним не имею, поэтому нотариально заверенную доверенность взять не могу. С банками я договорилась, мне предоставили необходимую информацию для погашения задолженности. А вот с МФО и коллекторами сложнее. В каких-то МФО нет даже телефона, чтобы связаться с ним, все только через электронную почту. В некоторые МФО написала от его имени заявление о реструктуризации долга в связи с ухудшением финансового положения (увольнение, копию трудовой приложила), отправила по эл. почте, мне ответили, что рассрочка не предусмотрена и тут же передали дело коллекторам. А написали просто сообщение в эл. почте, хотя в заявлении просила, чтобы отправили официальное письмо почтой РФ. Коллекторы мне естественно ничего не говорят, ссылаясь на законодательство, но звонят периодически (особо не докучают, да и разговаривать с ними я уже научилась). Коллекторы говорят, что не решают вопрос о реструктуризации долга, а МФО, что на основании агентского договора с коллекторами не имеют права реструктуризировать долг. Какие-то МФО вообще молчат. Ни писем, ни звонков, ни смс. На данный момент кредиты нужно погасить единовременным платежом. У нас такой возможности нет. Не знаю, как правильно поступить в данной ситуации. Перечитала информацию в интернете, поняла, что платить частями в данной ситуации себе дороже, т.к. во всех МФО общая сумма подлежащих уплате процентов уже достигла размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. На сайтах в личном кабинете написано, что начисления приостановлены. Оплачу часть кредита, опять будут начислять проценты. Вот мои вопросы: 1. Могут ли МФО или коллекторы на основании его письменного заявления предоставить мне информацию о кредитах? 2. Планирую отправить письма (от его имени) в МФО с просьбой о реструктуризации долга, чтобы потом в суде сказать, что он пытался решить вопрос в досудебном порядке? Нужно ли в них указывать общую сумму долга, и если да, то как, просто общей суммой или прям перечень кредитных организаций и сумму? И нужно ли вообще их отправлять? 3. Заявления обязательно отправлять заказным письмом, или достаточно по электронной почте? 4. Нужно ли писать коллекторам заявление с требованием предоставить документы по кредитам? Потому что приходят письма с общими фразами, № договора с МФО и предупреждением о передаче дела в суд. 5. И что делать потом? Просто сидеть и ждать суда? 6. Есть ли шанс в суде уменьшить проценты и неустойку, если они прописаны в договоре? И может ли суд реструктурировать задолженность, если кредитные организации отказываются?
04 июля 2018, 21:27, вопрос №2044059, людмила, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.07.2013