Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Коммунальные платежи

Здравствуйте, сегодня я получила СМС от своего банка о том, что с моей карты сняты все средства под ноль. Через единую справочную узнала о том, что деньги сняты суд. приставом. Через интернет узнала, что есть судебное исполнение по коммунальным задолженностям.

Ситуация такая: у меня в собственности доля в 1-комнатной квартире, вторая доля принадлежит вдове моего дяди. Изначально в этой квартире проживает именно она, я, кроме долевого участия, никакого другого отношения к квартире не имею. По устной договоренности было решено, что коммунальные платит тот, кто проживает в квартире. Я же живу в другом городе, уже более 10 лет, и тут узнаю, что на мне висит задолженность в 230 тыс. рублей. Причем узнаю об этом, когда нежданно-негаданно с меня снимают все деньги с карты. То есть у судебного пристава есть возможность пробить лицевой счет моей карты, а возможности узнать хотя бы номер телефона, к которому эта карта привязана, чтобы сообщить о долгах - нет???

На текущий момент я в полной прострации. Я - мать одиночка, снимаю квартиру, платя значительную часть за нее со своей зарплаты, а с меня так запросто могут содрать все имеющиеся средства? На данный момент у меня нет денег даже на хлеб, не говоря о том, чтобы съездить в другой город и разобраться в ситуации. насколько правомерен такой произвол в нашей стране? Что мне теперь делать?

18 Июля 2013, 04:06, вопрос №134900 Светлана, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

     Обратитесь в службу судебных  приставов, снявшую деньги(можно по телефону), узнайте об инциденте, запросите и получите  постановление, согласно которого с Вашей карточки сняты денежные средства. Должно быть исполнительное производство по иску о не уплате коммунальных платежей. В течение 10 дней с момента получения постановления Вы имеете право обжаловать его в суде по месту жительства или месту нахождения приставов. Причиной обжалования является то, что Вас не уведомили о том, что Вы должны погашать долг по не оплате коммунальных платежей, не уведомили о  сроке добровольного погашения долга, с самим долгом не согласны и т.д.  В настоящее время Вы можете оспорить Вашу обязанность по оплате коммунальных платежей тем, что в квартире не проживаете, а вдова Вашего дяди проживает и обязанность по оплате коммунальных услуг лежит не на Вас, а на ней.Вам необходимо выяснить у лица обязанного производить коммунальные платежи почему он их не производит. Устная договоренность к сожалению нигде не фигурирует и документально обязанность производить платежи лежит также на Вас.

    18 Июля 2013, 05:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats