8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не платить кредит за чужого человека?

Ситуация такая.Умер отец и остался на нем кредит.Ессть поручитель,но она не хочет платить.Постоянно давит на нашу бабушку.В итоге та будет платить кредит,который не должна.Дом полностью остался на этом поручителе уже заведомо,а кредит был потребительским.От умершего осталась только машина.

Вопрос в том,можно ли вообще признать как нибудь давление со стороны на старую.бабушку.У нее есть внук,правнуки,нуждающиеся в помощи.правнук инвалид,а она платит за другую женщинк,которая постоянно ходит к ней.

17 августа 2016, 11:45, Яна Лухнова, г. Дзержинск
Светлана Черная
Светлана Черная
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Яна.

Не совсем понятно, при чем в Вашей ситуации дом.

Если после смерти отца осталась только машина, то наследники будут отвечать по долгам умершего только в размере стоимости этой машины.

Поручитель вообще освобождается от обязанностей по погашению кредита, если не давал банку согласия нести ответственность за наследника.

Пленум Верховного суда РФ № 9 от 29.05.2012: «Согласно пункту 2 статьи 367 ГК РФ поручитель наследодателя становится поручителем наследника лишь в случае, если поручителем было дано согласие отвечать за неисполнение обязательств наследниками. При этом исходя из пункта 1 статьи 367 и пункта 1 статьи 416 ГК РФ поручительство прекращается в той части, в которой прекращается обеспеченное им обязательство, и поручитель несет ответственность по долгам наследодателя перед кредитором в пределах стоимости наследственного имущества.»

17 августа 2016, 12:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли оспорить завещание где чужого человека не связанного не браком не родственной связью обязали предоставить пожизненное проживание.?
Можно ли оспорить завещание где чужого человека не связанного не браком не родственной связью обязали предоставить пожизненное проживание.?
18 января, 21:58, вопрос №2963698, александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли не платить остаток долга, если кредит был взят недееспособным родственником?
Здравствуйте!Человек взял крупную сумму в кредит в банке.На момент сделки он был недееспособным(психическая болезнь),о чём свидетельствует справка с ПНД.Два года родственник платил этот кредит,затем из за увольнения он перестал платить(платить оставалось ещё два года,половину кредита).Примерно через полгода банк подал в суд на расторжения договора и уплаты оставшейся доли долга плюс проценты.Вопрос,можно ли не платить оставшийся долг,да плюс к этому вернуть уже оплаченную за этого человека сумму?Этот родственник на данный момент является опекуном этого человека,инвалида второй группы.Он подал в суд иск о расторжении договора.На суде судья спрашивает,разьясните,что вы конкретно хотите?Ведь банк и так расторг договор.И отложил рассмотрение дела на две недели.Что говорить и как вести себя в суде?Спасибо!
09 июля 2017, 06:43, вопрос №1690900, Иван, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли не платить кредит, если был заменён паспорт?
Здравствуйте Я на старый паспорт взяла займ в мфо поменяла его по достяжению 20 лет можно ли не платить
29 октября 2016, 16:36, вопрос №1424519, татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Можно ли не выплачивать кредит, если имеются финансовые трудности?
Добрый день. У меня есть кредитная карта, которая пришла по почте. Карта была активирована, находилась в пользовании. Сейчас возникли финансовые трудности. Можно ли не платить кредит, и какие меры может предпринять банк, ведь договора как такового нет?
22 августа 2015, 07:32, вопрос №949557, Алла,
1 ответ
Ипотека
Можно ли не платить кредит
Добрый день ! Скажите можно ли не платить кредит в данной ситуации что происходит сейчас в стране . Считаются ли ослабление рубля и поднятие ставки рефинансирования обстоятельствами не преодолимой силы. Ведь национальная валюта обесценилась на 40%.Соответственно мои доходы упали не по моей вине, а по вине центробанка. Есть ли законодательные статьи.
16 декабря 2014, 01:34, вопрос №655934, Павел, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016