8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить страховую компанию оформить договор ОСАГО, если она умышленно затягивает сроки?

Здравствуйте.

Последние 2 года я оформлял договор ОСАГО с компанией АО"ГСК "Югория" Липецкий филиал. В 2016г. 9 июня заказным письмом отправил в страховую компанию АО"ГСК "Югория" Липецкий филиал заявление на заключение договора ОСАГО. Вместе с заявлением вложил копии всех необходимых документов согласно требования п.3 статьи 15 Федерального закона об ОСАГО(паспорт РФ,свидетельство о регистрации ТС, паспорт ТС, водительское удостоверение, диагностическая карта).

Через 37 дней получил письмо от компании в котором сообщалось, что я не предоставил паспорт РФ и договор ОСАГО будет заключен после предоставления паспорта РФ. На 38 день я лично явился в офис компании и предоставил юристу оригинал паспорта РФ. Юрист компании сделал копию паспорта и заявил, что мое заявление будет повторно рассматриваться и дадут письменный ответ. При этом юрист сказал, что он не знает в течение какого срока будет повторно рассматриваться мое заявление. Для подстраховки я получил от юриста копию своего паспорта с отметкой АО"ГСК "Югория" вх.№ и датой 16.08.16г. Так как копия моего паспорта была умышленно изъята из предоставленного ранее в компанию пакета документов , я думаю, что это было сделано с целью увеличения сроков для оформления ОСАГО. Заказное письмо я отправил 9 июня 2016г , а ответ от компании получил 15 августа 2016г. Срок действия моего страхового полиса ОСАГО закончился 10 августа 2016г. Мой водительский безаварийный стаж 40 лет. Я имею право на максимальную скидку 50% при оплате страхового полиса ОСАГО. Мой КБМ 0,5 и соответствует 13 классу. Страховой компании такие клиенты не выгодны и они стараются от них избавиться. Вот и мне они посоветовали обратиться в другую компанию если меня не устраивают сроки ожидания ответа по моему заявлению.

Пожалуйста, сообщите, что можно предпринять мне в данной ситуации.

Из-за отсутствия полиса ОСАГО я не могу теперь ездить на своей машине.

С Уважением .

Игорь Иванович.

17 августа 2016, 09:30, Игорь Иванович, г. Липецк
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Игорь Иванович, добрый вечер.

Для Вас принципиальный момент оформить полис ОСАГО именно в АО «ГСК „Югория“? Компания откровенно говоря дышит на ладан, с перспективой уходы с рынка страхования. Куда действительно проще застраховаться в другой компании, в том числе через интернет (насколько известно без „сбоев“ выписать полис он-лайн можно в ВСК).

Если же позиция у Вас принципиальная — то оформить полис можете только через жалобу в ЦБ и прокуратуру (приложив к ней копию заявления). Дело в том, что страховой полис подлежит оформлению в день обращения с заявлением и всех необходимых для этой цели документов

Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом „Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“.
7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков.
17 августа 2016, 15:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Страховая компания отказывает по осаго, т
Здравствуйте! Страховая компания отказывает по осаго, т. к. Выдан протокол ГИБДД, а не постановление. У виновника второй за год проезд на красный светофор. ГИБДД отправили документы в суд. Страховая сказала ждать решение суда. Правомерно ли это?
22 мая, 06:50, вопрос №3043788, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Заплатит ли страховая компания возмещение по ОСАГО и какие документы необходимы?
ДТП, из-за колейности (лёд) удар бампером в дорожное ограждение. Бампер вдребезги. Других авто не было. Заплатит ли страховая компания возмещение по ОСАГО и какие документы необходимы?
07 февраля, 06:30, вопрос №2979162, Дмитий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я обратиться в свою страховую компанию по возмещению ОСАГО?
Здравствуйте! Я в аварии третье не виновное лицо, 2 машины столкнулись и одну из них выкинуло на встречку, как раз на меня. Виновники не признают кто из них виноват, если они будут судиться, это долгий процесс. Могу ли я обратиться в свою страховую компанию по возмещению осаго или ждать кого признают виновным?
07 июля 2019, 02:29, вопрос №2426628, Юлия, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как оформить полис ОСАГО, если по живой очереди не могу попасть к сотрудникам?
Как поступить в данной ситуации? Обратилась в страховую компанию оформить полис ОСАГО, не могу получить, живую очередь практически не обслуживают, предварительная запись только для тех, кто приобретает дополнительные страхования. Весь день сидишь в офисе и не получаешь полис.
12 августа 2016, 13:04, вопрос №1343921, Юлия, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016